• 106

Национальную дорогу М3 на участке села Кирсово планируется завершить в будущем году

Национальную дорогу М3 на участке села Кирсово планируется завершить в будущем году
В с. Кирсово продолжаются работы по реконструкции центральной дороги и тротуаров вдоль нее. Завершить проект планируют в будущем году.

Работы по реконструкции дороги Комрат – Джурджулешты в селе Кирсово продолжаются и в зимнее время. Проведена реконструкция обочин дороги и тротуаров. При этом, у строителей возникли трудности, сообщил примар с. Кирсово Сергей Сапунжи.

«Дело в том, что электрические опоры у нас располагаются в кювете, что, естественно, создает неудобства и является небезопасным на сегодняшний день. Мы надеемся, что на следующий год, когда продолжатся все работы, все наши замечания будут учтены. А у нас их не мало. Думаю, что подрядная организация их учтет, тем более, что они являются очень важными, как для удобства наших жителей, так и в обеспечении безопасности движения и здоровья наших жителей», — отметил Сапунжи.

Рабочим предстоит заасфальтировать центральную дорогу и подъезды к жилым домам.


«Основная наша боль — очистка всех мостов, и, конечно же, строительство новых водоотводов. Надеемся, что в 2020 г. все работы будут завершены, и безопасность движения тоже будет учтена. Электрические опоры, к сожалению, проектантами не были учтены, что они будут располагаться в той части, где расположены отводы для воды. И я надеюсь, что будут внесены коррективы в проекте для того, чтобы сделать перенос этих электрических опор в безопасное место», — добавил примар Кирсово.

На следующий год также запланирована установка пешеходного моста и нового освещения. Данные работы выполняет Украинская кампания.



grt.md


Горячие новости: