• 1197

Кресло под Манолом пошатнулось. Сможет ли удержаться демократ в должности?

Кресло под Манолом пошатнулось. Сможет ли удержаться демократ в должности?
Недавно в соцсетях интересовались, а куда это, мол, пропал бывший кандидат в башканы Дмитрий Манол? Так жёстко он раньше обличал башкана, а тут словно в подполье ушёл. Отвечаем: никуда наш представитель исчезающего вида демократов не уходил. Просто сейчас у руководителя Комратского участка Молдтелекома крупные неприятности на работе.

По нашей информации, в отношении Манола проводилось служебное расследование по использованию в личных целях служебного автомобиля Dacia Logan.

Расследование выявило некоторые косяки, навроде того, что на государственной машине экономный глава семейства отвозил детей в детсад и в школу, а жену - на работу и обратно домой.

Особого криминала в этом конечно нет, скорее - злоупотребление. Но это только один из эпизодов трудовых будней Манола, пишет телеграм канал "Новости-Гагаузия".

Если верить рассказам его коллег, он ещё немножко играл в барина, применяя на работе крепостное право.

Так, пользуясь служебным положением, под угрозой увольнения он якобы привозил сотрудников в рабочее время к себе домой для выполнения работ по благоустройству домовладения.

Но всё это такого порядка нарушения, которые применительно к демократам даже скандальными не назовёшь, и уж точно причиной для увольнения они для них никогда не были. А вот сможет ли удержаться Манол в должности, учитывая один другой эпизод его работы - ещё поглядим.

Если коротко, то подрядчик, занимавшийся отводом грунтовых вод в Комрате, запросил информацию у Телекома о прохождении подземных кабелей. Манол, как представитель предприятия, дал разрешение на работу экскаватора в охранной зоне. В итоге, экскаватор повредил кабели на сумму 100 тыс. леев, а Манол, показавший свою некомпетентность, пытается перевести стрелки на комратское руководство.

Короче говоря, на яркого представителя гагаузской оппозиции Дмитрия Манола свалился целый воз неприятностей. Как выкручиваться из этой ситуации - забота самого Манола. Обычно в таких ситуациях загнанные в угол проходимцы любую попытку привлечь их к ответственности объявляют «политическими репрессиями». Посмотрим, догадается ли до этого наш демократ и поверит ли кто-нибудь в такие анекдотичные отмазки?


Горячие новости: