• 119

Представитель Совета Федерации РФ призвал Гагаузию и Молдову к сотрудничеству в рамках ЕАЭС

Представитель Совета Федерации РФ призвал Гагаузию и Молдову к сотрудничеству в рамках ЕАЭС
Межрегиональные связи между субъектами Российской Федерации и Гагаузией позволяют активизировать сотрудничество в нынешних непростых условиях и в этом смысле форум Invest Gagauzia имеет большое значение. Об этом заявил председатель комитета Совета Федераций России по федеральному устройству Олег Мельниченко, выступая перед участниками инвестиционного форума, который проходит в Комрате 8-9 ноября.

По словам Мельниченко, особое место в двусторонних отношениях с Молдовой и, в частности, с Гагаузией занимает сельское хозяйство, а обеспечить рост взаимной торговли может сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза.

«Здесь наши задачи ясны: следует пресекать случаи недобросовестной конкуренции со стороны некоторых производителей при поставках сельхозпродукции, в том числе, на единую таможенную территорию ЕАЭС. Исходим из того, что экономические связи Молдовы и ЕАЭС будут развиваться ритмично и поступательно в обоюдных интересах сторон», - заявил представитель России.

Перспективным направлением взаимоотношений Мельниченко также назвал развитие цифровой экономики и высокотехнологических производств.

«Нам стоит интенсивнее работать над устранением цифрового неравенства регионов наших стран и создания современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, доступной для жителей наших государств», - заявил Олег Мельниченко.


gagauzinfo.md


Новости по теме: