• 211

Коллапс междугороднего масштаба: с 10 утра до 13 в стране не обслуживались 600 рейсов

Коллапс междугороднего масштаба: с 10 утра до 13 в стране не обслуживались 600 рейсов
Коллапс междугороднего масштаба - с 10 утра до 13 часов дня в стране не обслуживались более 600 рейсов, связывающих населенные пункты. Транспортники требовали повышения тарифов, а планы сотен несостоявшихся пассажиров рухнули.

Ни такси не ловится, ни маршрутка не идет: Андрея Симеона сегодня выписали из больницы домой - в село Сирець, Страшенского района. Но на стоянке на улице Каля Ешилор, откуда обычно отправляются маршрутки в эту сторону с утра - ни одной. Зато десятки таких таких же растерянных людей.

"Если не ездят, что делать... Мы заказали машину, которая приедет за нами."

"Что остается делать, будем ждать. Я иду с работы, я отработал две смены, а теперь сменился. Что делать, нужно как-то добираться домой."

"Жаль, как нам теперь поехать в Страшены? С работы и..."

"Я считаю, что они должны по одному выходить на протест, а не все, их ведь много. По одной маршрутке из каждого села или города, а не все. Они должны обслуживать людей. ."

Эти женщины шесть часов ждали на северном вокзале свой транспорт до села в Одесской области. В результате решили добираться с пересадками.

"Сейчас мы едем в Котовск, мы здесь с самого утра."

" Делать нечего, нужно ждать."

Список рейсов, которые в знак протеста до полудня приостановят работу был опубликован днем ранее.

"Пока нам сказали, что приостановлены 20 рейсов в течение всего рабочего дня. Из 465 рейсов. Приостановлены рейсы в направлении Фалешт, Резины, Шолданешт, есть в Дондюшаны, Рышканы. Но это ненормально, вокзал должен работать в нормальном режиме", - сказал зам.директора Северного автовокзала Иван Андрушка.

Некоторые пассажиры говорят, что понимают перевозчиков, требующих повышения тарифов, а другие и слышать не хотят о подорожании.

"Если подорожали абсолютно все товары, тот же бензин, это значит, что они решают, я не могу вам сказать, я не очень разбираюсь в транспорте, машины у меня нет, и водительских прав нет."

"Я считаю, что они не должны повышать, потому что если они повысят цены на транспорт, нужно повысить также зарплату и пенсии людям. У стариков нет возможности платить."

В настоящее время за 1 км платят 48 банов, водители же говорят, что цена должна быть, по меньшей мере, 70 банов.


publika.md


Новости по теме: