• 224

Валерия Яниогло восстановили в должности главы АРР Гагаузии

Валерия Яниогло восстановили в должности главы АРР Гагаузии
Валерий Яниогло восстановлен в должности директора агентства регионального развития Гагаузии. Решение было принято руководством министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Джоржетой Минку.

Валерий Яниогло был временно отстранен от должности главы Агентства регионального развития Гагаузии 30 июля на период проведения служебного расследования.

Дело в том, что Агентством был составлен акт выполненных работ по замене окон Центра здоровья Комрата на почти 700 тысяч леев, при том, что окна не были установлены. Не установлены они до сих пор.

В результате Исполком отказался платить деньги за невыполненные работы, а башкан Ирина Влах потребовала отстранения от должности Валерия Яниогло, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я был отстранен от должности на одну неделю. Затем меня восстановили. […] Постараемся в этом году поменять окна, чтобы люди могли работать», — отметил для grt.md директор Агентства регионального развития Гагаузии Валерий Яниогло.

Агентство регионального развития АТО Гагаузия функционирует при Министерстве регионального развития и строительства Республики Молдова. Является общественной некоммерческой организацией.


Новости по теме: