• 77

Чебан: главная задача «Молдовагаз» – обеспечить бесперебойные поставки газа потребителям

Чебан: главная задача «Молдовагаз» – обеспечить бесперебойные поставки газа потребителям
Главная задача АО «Молдовагаз» – обеспечить бесперебойные поставки газа потребителям, заявил председатель правления компании Вадим Чебан.

В интервью изданию Capital Market Чебан заявил, что газовая отрасль страны находится на этапе реформирования, как на законодательном уровне, так и на инфраструктурном, предполагающем создание конкурентного рынка.

«Задач много, но самая главная из них – это обеспечить бесперебойность поставок природного газа потребителям Молдовы. Эта проблема сейчас стоит особенно остро, так как в конце этого года истекает срок действия контрактов, заключенных с ПАО «Газпром», на поставку природного газа в Молдову и организацию транспортировки природного газа в транзитном режиме в третьи страны», - сказал Вадим Чебан.

Этот вопрос рассматривался в том числе и на уровне Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Молдова и Российской Федерацией 19 сентября этого года, в результате чего были достигнуты важные для страны решения.

«К другим важным задачам компании относится обеспечение надежности и эффективности газовой инфраструктуры, осуществление реорганизации структуры газового комплекса и исполнение всех требований Закона о природном газе, оптимизация затрат и расходов предприятия, сокращение потерь газа, обеспечение прибыльной деятельности и полная оплата за потребленный природный газ», - добавил Вадим Чебан.

Напомним, с 2 сентября 2019 года Вадим Чебан является главой административного совета АО «Молдовагаз». В 2015-2019 годах Чебан занимал должность первого заместителя председателя Исполнительного комитета Гагаузии.

gagauzinfo.md


Новости по теме: