• 1618

В Теленештах отец с сыном убили женщину, пытавшуюся спасти свою дочь

В Теленештах отец с сыном убили женщину, пытавшуюся спасти свою дочь
Двое мужчин, отец и сын, были приговорены сегодня к 21 и 19 годам тюремного заключения соответственно за убийство женщины из района Теленешты и нанесение травм ее дочери, которую та пыталась защитить.

"Отец и 20-летний сын, вооруженные ножом и нунчаку (оружием, используемым в боевых искусствах) и вошли во двор жертвы с целью лишения ее жизни. Сын держал жертву, а отец ее избивал", - сообщила полиция, пишет tv8.md.

Ее мать плакала и пыталась защитить дочь. Затем преступники поменялись ролями, избивать жертву стал сын. Отец пошел в дом к матери жертвы, где убил ее с особой жестокостью, несмотря на мольбы дочери.

"Преступники были приговорены к тюремному заключению, но они обжаловали приговор. Прокуроры снова обратились в суд. Таким образом, отец преступника был осужден за эти преступления на 21 год лишения свободы и обязан выплатить 240 тысяч леев за моральный и материальный ущерб. Его сын приговорен к 19 годам тюрьмы и должен заплатить сумму в 180 тысяч леев. Кроме того, оба преступника обязаны заплатить более 70 тысяч леев за похороны, судебные издержки и юридическую помощь", - сообщили в прокуратуре.

Преступники обжаловали приговор ссылаясь на то, что отец должен получить более мягкое наказание, а сын освобожден от ответственности, поскольку не он совершил убийство. Однако Апелляционная палата Кишинева оставил в силе решение первой инстанции.

Решение подлежит исполнению, но с правом апелляции в Высшую судебную палату.

point.md


Новости по теме: