• 270

Аналитик обозначил гагаузских политиков, пришедших на смену Николаю Дудогло

Аналитик обозначил гагаузских политиков, пришедших на смену Николаю Дудогло
Влияние бывшего демократа Николая Дудогло в Гагаузии сведено к нулю, и в целом он «ушел в политическое небытие». На место Дудогло уже пришли новые политики, заявил политический аналитик Вячеслав Крачун.

В своей статье для издания IPN, Крачун отметил, что «утверждение нового Исполкома и ряд событий последних недель показали изменения в лагере местной оппозиции, а точнее – изменение самой оппозиции».

«Николай Дудогло, бывший главный оппонент Влах, окончательно ушёл в политическое небытие, его влияние на работу НСГ и, в целом, на региональную политику сведено к нулю. Его место заняли разрозненные группы и отдельные политики, как, например, экс-кандидат в башканы, депутат НСГ Сергей Чимпоеш, его коллега Илья Узун, экс-спикер НСГ Дмитрий Константинов, примар Вулканешт Виктор Петриоглу», - заявил аналитик.

По его словам, «пока что всех их объединяет только критика Ирины Влах, и мало шансов, что мы увидим их консолидированной силой».

На парламентских выборах в феврале этого года Николай Дудогло проиграл своему конкуренту - Александру Суходольскому - на 8 тысяч голосов. До этого Дудогло трижды проигрывал выборы башкана Гагаузии, а в 2015 году уступил на выборах примара муниципия Комрат Сергею Анастасову.

С переходом Демпартии в оппозицию и бегством из страны ее лидера Влада Плахотнюка, в Гагаузии прекратилась и деятельность связанных с ДПМ движения «Новая Гагаузия» и «Девлет», контролируемых Николаем Дудогло.

gagauzinfo.md


Новости по теме: