• 834

В семье из Хынчештского района появился 11 ребенок

В семье из Хынчештского района появился 11 ребенок
11-й ребенок появился в семье супружеской пары из села Сэрата Галбене, Хынчештского района. Маму с малышом выписали накануне, и 10 детей сгорали от нетерпения поскорее увидеть своего маленького брата.

Братья и сестрички наперебой рассказывают, как будут нянчится с малышом.

"Не знаю. Я не могу выразить словами. Я очень счастлива. Я буду заботиться о нем. Буду носить его на руках, укладывать спать"

"Я рад, что он появился на свет, пришел в нашу жизнь. Я буду заботиться о нем, когда это будет нужно"

В семье 4 девочки - и теперь вот семь мальчиков. Маме, Зинаиде Лунгу, 35-ть.

Говорит, и думать не могла, что у нее будет столько детей, но вот он, 11-й - совершенно здоровый карапуз, который родился во вторник в центре матери и ребенка 3 кг 700г.

"Я никогда не планировала как все будет, родить столько и все. Никогда не планировала. Его надо ждать как неожиданного гостя и принимать с любовью" - сказала мать одинадцати детей Зинаида Лунгу.

Женщина говорит, что тяжело быть многодетной мамой, но она справляется, поскольку ей всегда помогают старшие дети.

"Самый старший помогает отцу на работе, второй, которому 14 лет, тоже. Дочка помогает по дому, сейчас она осталась с малышом. Знаете как, когда в доме много детей - много стирки, посуды, белья..", - рассказала мама.

Первенцу Зинаиды - Николаю - уже восемнадцать, когда отец уезжает на заработки, он в доме за старшего.

"Нужно позаботиться обо всех, следить за ними, когда родителей нет дома. Я должен быть для них примером. Если я не буду хорошим примером, они будут смотреть на других, а это не хорошо", - сказал первенец Зинаиды Николай Лунгу.

Все 11 детей были зачаты и рождены естественным путем.



publika.md


Новости по теме: