• 165

Новым начальником управления юстиции Гагаузии стал Виталий Деревенко

Новым начальником управления юстиции Гагаузии стал Виталий Деревенко
Новым начальником управления юстиции Гагаузской автономии стал Виталий Деревенко. Такое решение принято на заседании НСГ.

Спикер Владимир Кысса предложил на должность начальника управления юстиции Олега Кривого. В то же время депутат Григорий Узун отметил, что «на президиуме этой фамилии не принимали».

«Я выступаю против него, поскольку за два минувших года Кривой ни выдвинул ни одной законодательной инициативы в НСГ. Кроме того, на заседании президиума НСГ мы не принимали этой фамилии в решение для утверждения на заседании НСГ», - отметил Григорий Узун.

Он предложил на пост начальника управления юстиции юриста Виталия Деревенко, который долгое время работал судьей, а затем и занимал пост замглавы в управлении делами Исполкома и башкана Гагаузии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Посмотрите на его послужной список. Это же отличный специалист, который будет работать во благо Гагаузии», - поддержал Узуна Петр Чавдарь.

На голосование была выставлена кандидатура Олега Кривого. Депутаты за него не проголосовали. 17-ю голосами "за" из 24 присутствующих в должности начальника управления юстиции был утвержден Виталий Деревенко.


Новости по теме: