• 50

Пострадавшая в ДТП в такси девушка обратилась в суд

Пострадавшая в ДТП в такси девушка обратилась в суд
Пострадавшая в ДТП в такси 32-летняя жительница Кишинева подала в суд на водителя.

Водитель врезался в столб электропередачи и даже не оказал пострадавшей Анастасии Че первую медицинскую помощь.

- Водитель не вызвал скорую, это правда. Скорую вызвал мужчина, который оказался свидетелем. Эти же свидетели оказывали мне первую помощь. Водитель никак в этом не участвовал. Более того, на суде он не признал себя виновным и даже не извинился, - сказала пострадавшая Анастасия Че.

В итоге Анастасии наложили 32 шва, у нее диагностировали множественные травмы и сотрясение мозга. На имя водителя открыли уголовное дело.

- Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения. Ему присудили штраф 1200 леев и 6 штрафных пунктов. К сожалению это так, однако он не освобождается от возмещения материального ущерба, с таким требованием мы и обратимся к нему, - сказала адвокат Ирина Кушнирева.

Стоит отметить, водитель работал на основании временных прав, так как был лишен водительского удостоверения. Юристы говорят, что в подобных случаях ответственность за случившееся должна нести и служба такси, где числится водитель, которая, впрочем, своей вины не признала.

- Он на тот момент не был лишен прав, у него были временные права. По законодательству если у человека есть временные права, это не значит что он лишен их, - отметили в службе.

Напомним, что представитель пресс-службы сервиса Yandex.Taxi Ольга Демьянюк прокомментировала для «Блокнота Молдовы» ситуацию с пассажиркой, пострадавшей по вине водителя.

Свою историю Анастасия опубликовала в социальной сети. Молодая женщина рассказала, что в ноябре прошлого года серьезно пострадала по вине таксиста, прибывшего по вызову, отправленному через мобильное приложение «Yandex.Taxi». Водитель превысил скорость и врезался в столб, в результате чего Анастасия получила серьезные травмы.
Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, назначили наказание в виде штрафа (1200 лей) и начисления 6-ти штрафных очков. А вот компенсации за полученные повреждения, как и помощи в лечении, пострадавшая пассажирка так и не получила.

В сервисе заявили, что они готовы оказать необходимую помощь пострадавшей, чтобы получить компенсацию от парка, поскольку по закону именно он несет ответственность за перевозку и ее безопасность

bloknot-moldova.md


Новости по теме: