• 1317

АНАЛИТИКА: Кто составит конкуренцию Виктору Петриоглу?

АНАЛИТИКА: Кто составит конкуренцию Виктору Петриоглу?
Выборы Башкана Гагаузии-2019 уже в прошлом, а 20 августа стартуют местные выборы. В Гагаузии главная интрига развернется вокруг поста градоначальника Вулканшет. Примар Виктор Петриоглу выдвигался от Партии Ренато Усатого, но быстро перебежал в стан гагаузских демократов. В июне Петриоглу сделал фатальный просчет и поддержал правительство Павла Филипа. В то время как вся Гагаузия встала на сторону Майи Санду.


Еще одна проблема Петриоглу – это отсутствие видимых достижений в городе. В активе у городских примаров в Гагаузии масштабные проекты. В Комрате и Чадыр-Лунге за минувшие 4 года отремонтированы Дома культуры, проложены километры новых дорог и тротуаров, открыты новые социальные объекты. А в активе Петриоглу – безвозвратно испорченные отношения с переизбранным башканом Ириной Влах и местным активном Партии социалистов. Многомилионные капвложения были бездарно «размазаны» по Вулканештам на никому не нужные постаменты, щебеночный ремонт дорог и установку одиноких фонарей.


На этом фоне неожиданный подарок примару могут преподнести сами социалисты. Они до сих пор так и не предложили избирателю альтернативу Виктору Петриоглу. Депутат НСГ Григорий Узун не видит себя в местных органах власти и метит выше. А лидер районной ячейки ПСРМ Роман Тютин пока безуспешно выпутывается из уголовных дел, которые инициировал против него демократ Корнел Дудник.

Пока место оппонента Виктора Петриоглу остается ВАКАНТНЫМ, сообщает телеграм канал "Новости-Гагаузия".


Новости по теме: