• 697

Владимир Плахотнюк вышел чехом. У него «нашелся» еще один паспорт и шиномонтаж в Лондоне

Владимир Плахотнюк вышел чехом. У него «нашелся» еще один паспорт и шиномонтаж в Лондоне
Бывший лидер Демпартии Молдовы Владимир Плахотнюк может быть обладателем гражданства Чехии. В июне, незадолго до отъезда Плахотнюка из Молдовы, человек с таким именем и того же года рождения как гражданин Чехии стал владельцем компании Any Size Tire Replacement 24/7 Ltd в Лондоне. Это следует из Регистра компаний Великобритании.

На возможное наличие у Владимира Плахотнюка еще одного гражданства указал 11 июля депутат от блока ACUM Думитру Алайба. «Кажется, перед тем как уйти из власти, Владимир Плахотнюк занимался развитием бизнеса. 4 июня 2019 года он пытался открыть новую фирму в Великобритании. С чешским паспортом. В этом, конечно, нет ничего незаконного. Просто я не знал об этом», — написал Алайба.

Фирма Any Size Tire Replacement 24/7 Ltd действительно зарегистрирована 4 июня в Лондоне по адресу St. Marys Terrace 5. Судя по названию, компания занимается круглосуточной заменой шин, правда, согласно Регистру компаний Великобритании, род занятий компании — «другие услуги, не классифицируемые раньше». А владеет компанией гражданин Чехии Владимир Плахотнюк, который родился в феврале 1966 года.

Лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, отметим, по официальным данным родился 1 января 1966 года. Известно, однако, что Плахотнюк празднует день рождения 28 декабря.

Известно, что, кроме молдавского гражданства, у Владимира Плахотнюка есть гражданство Румынии и России. Причем в разных паспортах у него разные даты рождения, а в некоторых отличаются и фамилии. В румынском паспорте у него фамилия — Улинич. Ранее в СМИ также появлялся скан российского паспорта на имя Владимира Плахотнюка.

Отметим также, что, по основной версии, покинув Молдову, Владимир Плахотнюк отправился в Лондон, после чего, предположительно, отправился в Майами, где в последние годы жила его семья.

newsmaker.md


Новости по теме: