• 406

Строительство дорог и сокращение потерь воды. Сергей Анастасов о главных достижениях за 4 года

Строительство дорог и сокращение потерь воды. Сергей Анастасов о главных достижениях за 4 года
Хорошие отношения с властями Гагаузии, строительство дорог и сокращение потерь воды». Сергей Анастасов в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD отметил основные достижения руководства Комрата за последние 4 года.

«В первую очередь, нам удалось наладить хорошие отношения с региональными властями и, как следствие, в городе реализовано много социальных и инфраструктурных проектов. Именно поэтому у нас были построены и больница, и Дом творчества, и новый детский сад. По этой же причине у нас пошла работа индустриального парка, где открыто около полутора тысяч рабочих мест. Кроме того, через Исполком за эти 4 года было реализовано много грантовых программ - SARD, SLPA и так далее»,- рассказал Сергей Анастасов.

Вторым важным достижением в городе за последние четыре года Анастасов считает строительство столько тротуаров и дорог.

«За последние три года мы построили в городе около 30 километров тротуаров. Если говорить о дорогах внутри города, то было реабилитировано более 20 километров дорог в твердом покрытии», - добавил примар.

Еще одно важное направление — это сокращение потерь воды и нормализация работы муниципального предприятия «Су-канал», подчеркивает градоначальник.

«Когда мы пришли к власти, потери воды составляли около 75 процентов. Сейчас потери «Су-канала» составляют меньше 50 процентов. Мы заменили километры новых трубопроводных сетей. Это все равно серьезные потери, необходимо еще работать», - заметил Сергей Анастасов.

Первый тур выборов местных органов власти состоялся 14 июня 2015 года. В Комрате во втором туре с большим отрывом от Николая Дудогло победу одержал Сергей Анастасов.

gagauzinfo.md


Новости по теме: