• 64

«Удачи следующему премьер-министру». Павел Филип отчитался о работе в должности главы кабмина

«Удачи следующему премьер-министру». Павел Филип отчитался о работе в должности главы кабмина
Бывший премьер-министр Павел Филип заявил, что покидает свой пост с чистой совестью и призвал будущее правительство продолжать начатые им программы. «Я решился на этот шаг из-за давления на людей, которые подчиняются закону, а не некоторым политикам. Но это не значит, что мы сдаемся, мы продолжим работать на благо граждан», — заявил Филип на пресс-коференции 14 июня после брифинга вице-председателя ДПМ Владимира Чеботаря, который рассказал, что правительство уходит в отставку.

«Призываю следующее правительство не мстить тем, кто не захотел выбирать между политическими лагерями и руководствовался в своей работе Конституцией и законом», — заявил Филип и добавил, что его уход не поможет разрешить кризис. «Надеюсь, что все это понимают», — добавил он.

По словам Филипа, правительство под его руководством смогло обеспечить постоянный экономический рост и провело множество важных реформ. «Мы оставляем программы „Хорошие дороги“, Prima Casa. Для всего этого в бюджете есть деньги, мы об этом позаботились и надеемся, что будущее правительство их продолжит», — перечислил Филип.

«Я верю, что придет день, когда эта страна и ее народ будут самостоятельно планировать свое будущее, а не кто-то из-за границы», — заявил бывший премьер и заверил всех, что продолжит работать на благо граждан, но «уже на других позициях».

Напомним, что сегодня ДПМ объявила, что правительство Филипа уходит в отставку. «С сегодняшнего дня премьер-министр и министры уходят в отставку. Это сигнал, что ДПМ не держится за власть», — заявил вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь и добавил, что это не решит проблему блокирования работы госструктур, и ее придется решать «биному ПСРМ-ACUM».

newsmaker.md


Новости по теме: