• 123

Молдаванка вышла замуж за израильтянина и оказалась у него в рабстве

Молдаванка вышла замуж за израильтянина и оказалась у него в рабстве
Уроженка Молдовы вырвалась из семейной тюрьмы в Израиле благодаря помощи организации по поддержке женщин в трудной ситуации.

Молодая женщина из Молдовы вышла замуж за гражданина Израиля и попала к нему в рабство. Спасло ее обращение в организацию по защите прав женщин. Она на условиях анонимности рассказала свою историю, которую подтвердили официальные источники, пишет esp.md со ссылкой на израильское издание vesty.co.il

А. приехала в Израиль десять лет назад в гости к матери. Ее мама давно развелась с отцом и вышла замуж за израильтянина. Девушка жила в Молдове, училась в институте и работала. На последнем курсе она поехала навестить мать и познакомилась в Израиле с мужчиной. Он был репатриантом, переехал в Израиль в 18 лет. Молодые люди понравились друг другу. Мужчина рассказал А., что он был женат и у него есть сын. Первый его брак закончился дракой, из-за которой он получил 7 месяцев общественных работ. Однако девушка не придала этому значения и они поженились после двух месяцев знакомства.

Молодая семья поселилась в небольшой квартире. Муж А. был недоволен тем, что ее мать живет в двухэтажном доме и не предлагает свою помощь, из-за этого он запретил матери А. навещать дочь. А. работала, занималась уборкой квартир и всю зарплату отдавала мужу. Рассчитывать на лучшую работу она не могла, так как не знала языка и не была гражданкой Израиля.

Когда муж узнал о беременности А., он хотел, чтобы она сделала аборт, но это оказалось очень дорого. В 2012 года в семье родилась первая дочь. Мужчина относился к ребенку хорошо, но не помогал. Он взял кредит в банке на покупку автомобиля, и А. вынуждена была снова пойти убирать квартиры с пятимесячным ребенком на руках.

Мужчина платил алименты на сына от первого брака, выплачивал кредит, тратил деньги на себя. Долги семьи росли. Все деньги, которые зарабатывала А. она отдавала мужу. На её попытки поговорить о финансовом положении, она сталкивалась с грубостью со стороны супруга. Помимо этого, мужчина принуждал А. к занятию сексом ежедневно, вне зависимости от ее самочувствия и желания.

В семье родилась вторая дочь, и мужчина перестал обращать внимание на детей, а вспышки гнева становились чаще. А. боялась мужа и опасалась рассказать даже матери, так как стыдилась положения, в котором оказалась. Он запрещал ей заводить подруг и откровенничать с кем-либо.

Однажды девушка задержалась на 15 минут и муж избил ее, сказав при этом, что первую жену он просто бил, а ее убьет. Тогда она сильно испугалась и рассказала матери. Супруг матери настоял на обращении в полицию. Мужа А. арестовали на три дня, выдали запрет на приближение сроком на месяц. Это не помешало ему по ночам приходить и насиловать ее.

Однажды женщина попыталась выгнать мужа, но он начал душить её. Наутро А. пошла к соцработнице и сказала: «Я больше не хочу жить. Я попала в настоящее рабство. У меня только одна просьба: защитите моих детей».

Социальная работница выслушала рассказ А. и обратилась в организацию «Руах нашит» («Женский дух»), которая помогает женщинам, подвергающимся насилию. Организация предоставила А. и ее дочерям адвоката, убежище, в котором она провела три месяца, еду, одежду для детей.

Муж согласился дать ей развод в обмен на обещание не открывать уголовное дело с обвинением в насилии. Но при этом обвинил ее в том, что она вышла замуж только ради гражданства. Адвокаты работают над тем, чтобы убедить МВД Израиля, что это не так. Женщина оставила учебу и работу в Молдавии, вышла замуж и ухаживала за детьми и мужем, несмотря на бедственное положение в семье.

В прошлом году А. закончила заочно институт Молдове. Сейчас она живет с дочками в маленькой съемной квартире, продолжает зарабатывать уборками и упорно учит иврит. Служба национального страхования Израиля помогла ей получить алименты от бывшего мужа. Возвращаться в Молдову ей не к кому. Её дети граждане Израиля, и она надеется найти работу по специальности и устроить жизнь в этой стране.

point.md


Новости по теме: