• 851

ЦИК отказал Василию Аладову в регистрации в качестве кандидата на пост Башкана Гагаузии. Председатель комиссии перечислил ряд причин

ЦИК отказал Василию Аладову в регистрации в качестве кандидата на пост Башкана Гагаузии. Председатель комиссии перечислил ряд причин
Центральная избирательная комиссия Гагаузии на сегодняшнем заседании рассмотрела вопрос о регистрации Василия Аладова в качестве кандидата в Башканы Гагаузии. В связи с тем, что число действительных подписей в подписных листах оказалось ниже чем 1500, в регистрации было отказано.

Как пояснил корреспонденте nokta председатель ЦИК Иван Комур, подписи были признаны не действительными по ряду причин, среди которых: не указание серийного номера паспорта, отсутствие даты подписания, включение в списки лиц, которые отдали подписи другому претенденту, несовершеннолетние подписанты.

Также ЦИК выявила, что среди подписей были лица из других населенных пунктов, а также те, комиссия констатировала, что одно и тоже лицо оставило подпись более одного раза.


Отметим, что для регистрации лица в качестве кандидата в Башканы Гагаузии, согласно Избирательному Кодексу, необходимо не менее 1500 действительных подписей.

Напомним, на заседании 6 июня ЦИК Гагаузии проголосовал за решение отказать в регистрации жителю Комрата Василию Аладову в качестве кандидата на должность Башкана Гагаузии. Причина — нехватка подписей в подписных листах, которые, как отметили в ЦИК, содержат подписи менее 1 500 избирателей, необходимых для регистрации.

Апеляционная палата Комрат отменила решение ЦИК Гагаузии об отказе в регистрации претендента на пост Башкана Гагаузии жителя Комрата Василия Аладова.

ЦИК провел дополнительную проверку подписных листов в соответствие с Административным кодексом, после чего и было принято сегодняшнее решение.

nokta


Новости по теме: