• 1478

«Взрыватель» Дудник и конец гагаузских демократов

«Взрыватель» Дудник и конец гагаузских демократов
Административный ресурс, подкуп и шантаж, которыми прославились во время своего правления демократы, теперь воспринимаются детскими шалостями по сравнению с новым уровнем деградации и криминального мышления, который продемонстрировал на днях в эфире ГРТ соратник Николая Дудогло, экс-депутат Парламента от ДПМ Корнел Дудник.

Он пообещал «взорвать Гагаузию», если команда Ирины Влах, в частности, и.о. башкана Вадим Чебан откажется подчиняться старой власти в лице Демпартии и начнёт работать с новым утверждённым правительством. Вряд ли стоит пересказывать этот скандал в деталях. Уже вся Гагаузия об этом знает и оживленно обсуждает угрозы гагаузского демократа. Но всё-таки важно остановиться на некоторых моментах.

Хуже, чем мафия

Понятно, что Дудник выразился фигурально и «взрывать» демократы будут гагаузское общество. Но от этого его угроза получилась не менее опасной. Потому что от дестабилизации и общественных беспорядков до настоящих взрывов не так уж много шагов. Во-вторых, Дудник открытым текстом заявил, что Вадим Чебан должен подумать о безопасности своих родителей. А это уже не фигуральные намёки, а методы оголтелых бандитов. Даже сицилийские мафиози угрожали своим недругам более благородно. В общем, Дудник здесь перешёл черту, после которой он окончательно перестал восприниматься как политик. Остаётся пожелать, что Уголовный кодекс при новой власти заработает для всех и Дудник понесёт заслуженное наказание за свой криминал.

Это агония

День, когда Дудник озвучил свои угрозы на ГРТ, не задался у него с самого начала. Утром, вместе с другими активистами дудогловского «ДПМ-Девлета» он принимал участие в митинге, организованном Плахотнюком в центре Кишинёва. Там он напал на девушку одного кишинёвского издания. Как написали сми, Дудник порвал репортёру рюкзак, а потом сказал, что у неё нет совести. Вечером, уже в эфире гагаузского телевидения, девлетовец Дудник выглядел неважно. Он был на эмоциях и сипловатым голосом сыпал агрессивными заявлениями.

По поведению Дудника можно сделать вывод о состоянии, в котором находятся гагаузские демократы и вся их ДПМ. Чем ближе конец, тем выше градус агрессии. Это агония в её чистом виде.

ГРТ – последний бастион Дудогло

Все понимают, что режим Плахотнюка закончился и в стране сформирована новая власть. Все – это парламентское большинтво, местные власти, гражданское общество, Россия, ЕС, США. Но у демократов остались последние островки самодержавия, которые они будут удерживать до последнего. Это Генеральная прокуратура, Конституционный суд и подконтрольные сми, в числе которых и наше ГРТ. Но наше телевидение является последним бастионом не только ДПМ, но и местных демократов, в первую очередь Николая Дудогло.

Сегодня Дудогло полностью утратил доверие населения. А ГРТ – это единственная возможность как-то влиять на политику в автономии. Он сам или его люди ежедневно выходят в эфир и поливают грязью Ирину Влах и весь Исполком. Они выдумывают клевету на своих оппонентов, призывают к бойкоту выборов и дестабилизации ситуации. Руководство ГРТ, разрешая всё это озвучивать на своей площадке, становится соучастником действий Дудогло. Возможно, гендиректор Виталий Гайдаржи и не согласен с происходящим, но он получил свою должность благодаря ДПМ и вынужден молчать. Но сегодня у него появляется возможность открыть рот и остановить беззаконие в эфире. Просто сказать, что на него оказывалось давление. ДПМ уже в прошлом, а г-ну Гайдаржи нужно думать о своём будущем и о том, как отмыть свою жуналистскую репутацию. Речь даже не о сохранении должности, а о том, как избежать тюрьмы за содействие преступлениям.


Новости по теме: