• 231

Около тысячи работников частных компаний могут стать участниками программы "Prima Casă 4"

Около тысячи работников частных компаний могут стать участниками программы
Около тысячи работников частных компаний могут стать участниками программы "Prima Casă 4" в этом году. Таковы предварительные прогнозы министерства финансов. Заявки на получение кредита можно отправлять на сайт ведомства. А стоимость жилья не должна превышать 600 тысяч леев.

"Кредит в данном случае не превысит сумму в 540 тысяч леев. Ведь 10% вносит покупатель. Половина от 540 тысяч – это 270 тысяч. Если эту сумму выплачивать 25 лет, получится 300 месяцев по 900 леев", - сказал министр финансов Ион Кику.

Компенсации будут больше, если участник программы захочет купить частный дом за пределами муниципия Кишинев.

"Если получатель кредита проживает в данном регионе и получает 6000 леев в месяц, то ежемесячная компенсация составит 900 леев. Такая дифференциация не случайна. Мы знаем, что в отличии от Кишинева, в других регионах зарплаты меньше", - сказал Ион Кику.

Подать заявку на Prima Casă 4 могут и те, кто уже участвует в трех других программах. Людмила Беус приобрела квартиру по первому проекту. А после того, как стартовала программа для семей с детьми, она переоформила контракт в банке по Prima Casă 3, чтобы получить дополнительную компенсацию. Сейчас женщина подает документ на Prima Casă 4, чтобы получить максимальную выгоду от участия в программе.

Программа Prima Casă стартовала в марте прошлого года. Для работников бюджетной сферы государство компенсирует до 50% от суммы кредита. Для семей с четырьмя и более детьми компенсации могут составить до 100% от суммы кредита.

publika.md


Новости по теме: