• 131

ЦИК Гагаузии запросил у МИДЕИ открытие избирательных участков за рубежом

ЦИК Гагаузии запросил у МИДЕИ открытие избирательных участков за рубежом
Центральная избирательная комиссия Гагаузии запросила у Министерства иностранных дел Молдовы открытия избирательных участков за рубежом.

В адрес Центральной избирательной комиссии Гагаузии поступило обращение от кандидата на пост башкана Гагаузии, главы «Гагауз Халкы» Ивана Бургуджи.

Он запросил ЦИК Гагаузии в целях увеличения явки на выборах башкана открыть избирательные участки не только в Гагаузии, но и в Кишиневе, Бельцах, Тирасполе. Кроме того, за рубежом - в России, Турции, Италии и Германии.

По словам председателя Центризбиркома Гагаузии Ивана Комур, «еще до появления этого обращения, ЦИК Гагаузии обратился в МИД страны с тем, чтобы он содействовал открытию избирательных участков за рубежом», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Статья 2, часть 4 Избирательного кодекса предусматривает, что избирательные участки могут быть открыты и за пределами Республики Молдова. На практике же такого еще никогда не было. Несмотря на это, Центральная избирательная комиссия обратилась в адрес Министерства иностранных дел и европейской интеграции. Будем ждать ответ, насколько это возможно», - сказал Иван Комур.

Выборы башкана Гагаузии состоятся 30 июня.


Новости по теме: