• 576

Аксакалы: «Девлет» Николая Дудогло выступает за ликвидацию Гагаузии

Аксакалы: «Девлет» Николая Дудогло выступает за ликвидацию Гагаузии
Движение «Девлет», которое контролирует экс-депутат от ДПМ Николай Дудогло, выступает за ликвидацию Гагаузской автономии. Об этом говорится в заявлении, распространенном организацией «Гагауз Халкы», которая стояла у истоков становления автономии.

Совет общественного объединения принял декларацию, в которой выступил против очернения со стороны «Девлет» Центральной избирательной комиссии Гагаузии, занимающейся организацией выборов главы автономии.

«Распространение различного рода ложных обвинений и домыслов, что этот независимый орган Гагаузии, якобы, является захваченным, а также призывы к бойкоту предстоящих выборов 30 июня 2019 года являются звеньями одной цепи, преследующих общую цель по дестабилизации общественно-политической ситуации в Гагаузии, срыву намеченных выборов, и как итог, ликвидации государственности Гагаузии», - говорится в обращении «Гагауз Халкы».

Аксакалы из Гагаузии призвали жителей автономии «проникнуться чувством ответственности и важности момента, сплотиться и 30 июня непременно выйти на избирательные участки, сделать сознательный выбор, проголосовав за дальнейшее развитие и укрепление государственности Гагаузии», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Вместе с тем, общественная организация просит ЦИК и власти автономии в целях увеличения явки на выборах башкана открыть избирательные участки не только в Гагаузии, но и в Кишиневе, Бельцах, Тирасполе. Кроме того, за рубежом - в России, Турции, Италии и Германии.


Новости по теме: