• 268

ЦИК Гагаузии утвердил решения о создании инициативных групп и отзыве одного из конкурентов

ЦИК Гагаузии утвердил решения о создании инициативных групп и отзыве одного из конкурентов
Центральная избирательная комиссия Гагаузии утвердила решения о создании двух инициативных групп и отзыве одного из конкурентов.

На очередном заседании ЦИК были рассмотрены вопросы утверждения инициативных групп претендентов на пост башкана Елены Новак (27 человек) и Дмитрия Манол (17 человек), а также отзыв заявления о регистрации претендента Анатолия Сакевич.

Члены Центризбиркома приняли решение об утверждении Игоря Кройтор членом-представителем с правом совещательного голоса кандидата Сергея Чимпоеш. Его финансовым представителем будет Степан Караяни.

ЦИК Гагаузии установил единую нумерацию избирательных участков, которые будут открыты в автономии. Всего их будет 66. Это число ранее было утверждено окружными избирательными советами Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты.

На заседании избирательной комиссии так же были утверждены дополнения к издательским декларациям от радиостанций Radio Albena и Bizim Dalgamiz, а также телеканалов Bizim Dalgamiz и Eni Ay, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Выборы башкана Гагаузии состоятся 30 июня.


Новости по теме: