• 395

«Город растет, квартир не хватает»: власти Комрата выделили 10 гектар земли под строительство многоэтажных домов

«Город растет, квартир не хватает»: власти Комрата выделили 10 гектар земли под строительство многоэтажных домов
Власти муниципия Комрат выделили 10 гектар земли под строительство многоэтажных домов в районе Комратского водохранилища. Об этом новостному порталу Gаgauzinfo.MD сообщил примар Комрата Сергей Анастасов.

Он отметил, что в последнее время «город у нас растет очень быстро» - в Комрате рождается много детей, а по утрам и в часы пик на дорогах регистрируются пробки.

«С приходом компании Fujikura и открытием промышленного парка, чувствуется совершенно другое движение в городе. Первый признак роста города – отсутствие мест в детских садах. Мы открыли 12 новых групп, и мест все равно не хватает. В Комрат все больше приезжает жителей соседних молдавских районов. Они переселяются к нам», - отметил Сергей Анастасов.

Другой фактор, говорящий о росте города, нехватка квартир как для покупки, так и для съема.

«Только многоэтажный дом сдается в эксплуатацию, и квартиры в нем продаются моментально. В некоторых домах они продаются еще до завершения строительства. У нас все занято. Есть инвестор из Турции, который изъявил желание строить напротив озера жилой комплекс, несколько квартирных домов. Чтобы молодые семьи, приехавшие к нам на работу, могли жить тут вместе со своими семьями», - добавил примар Комрата.

Муниципальный совет Комрата уже принял решение о выделении 10 гектаров земли напротив водохранилища под строительство многоэтажных домов. На этой территории, разрешено строительство исключительно многоквартирных домов, высотой не меньше чем в 5 этажей.



Новости по теме: