• 323

«Девлет» отказывается от бойкота выборов башкана: в ЦИК Гагаузии документы подал Дмитрий Манол 1007

«Девлет» отказывается от бойкота выборов башкана: в ЦИК Гагаузии документы подал Дмитрий Манол  1007
Организация «Девлет», которую контролирует экс-депутат от Демпартии Николай Дудогло, отказывается от идеи бойкота выборов башкана. В ЦИК Гагаузии уже подал документы на регистрацию в качестве претендента на пост главы автономии активный сторонник «Девлет» и «Новой Гагаузии», лидер комратских демократов Дмитрий Манол.

В среду, 22 мая, Манол обратился в адрес Центральной избирательной комиссии Гагаузии с заявлением о регистрации в качестве претендента на пост башкана. Манол декларирует, что будет выдвигаться в качестве «независимого» кандидата.

В составе его инициативной группы по сбору подписей – 17 человек. Возглавляет ее Анатолий Кысса. Манолу предстоит собрать от 1,5 до 2 тысяч подписей для регистрации в качестве претендента на пост башкана.

«Девлет» ранее отказался участвовать в выборах башкана Гагаузии, и требовал роспуска постоянно действующей Центральной избирательной комиссии автономии. Такого же мнения придерживался и сам Дмитрий Манол, неоднократно делавший различные обвинения в адрес ЦИК Гагаузии.

На данный момент в Центризбиркоме Гагаузии официально зарегистрированы в качестве кандидатов в башканы Гагаузии Ирина Влах, Сергей Чимпоеш и Иван Бургуджи. Подписные листы до сих пор еще не представил Михаил Влах.

От участия в избирательной гонке уже отказались получившие подписные листы Анатолий Сакевич и Василий Аладов. Сакевич сдал в ЦИК подписные листы, тогда как Аладов еще нет.

Выборы башкана Гагаузии пройдут 30 июня.

gagauzinfo.md


Новости по теме: