• 251

Дудогло пожаловался Путину на «российскую пропаганду» во время выборов башкана

Дудогло пожаловался Путину на «российскую пропаганду» во время выборов башкана
В рамках объявленной кампании по срыву выборов башкана руководитель гагаузских демократов Николай Дудогло выступил против вмешательства России во внутренние дела Гагаузии. Свою позицию Дудогло изложил в письме Владимиру Путину. Дудогло призвал российского лидера на выборах башкана дать жителям автономии «самим сделать свой выбор».

В письме, составленном с множеством грамматических и синтаксических ошибок, Дудогло выразил недовольство тем, что в 2015 году высокопоставленные чиновники из России высказывали свои симпатии в адрес кандидата на пост башкана Ирины Влах, а на нынешних выборах «в ход снова идёт российская пропаганда».

«Госпожа на своих каналах прокручивает 3-х секундную встречу с Вами на женском форуме в Санкт-Петербурге, населению раздают плакаты рукопожатия с вами по время визита президента Молдовы в Москву, в газетах публикуются репортажи о том, что между Ириной Влах и Владимиром Путиным налажен прямой диалог и Россия обеспечит гагаузов рабочими местами…», - заявил в своём письме Дудогло.

Демократ также отметил, что реформы, проводимые подконтрольным ДПМ правительством, лишили Гагаузию полномочий и что ответственность за это лежит на Ирине Влах.

В завершение Дудогло попросил Владимира Путина «понять нас и помочь не случиться беде», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Надеемся, на очередных выборах башкана Гагаузии мы сможем использовать своё конституционное право избирать главу Автономии самим», - заявил Дудогло российскому лидеру.

Выборы башкана Гагаузии состоятся 30 июня.

gagauzinfo.md


Новости по теме: