• 94

Сергей Чимпоеш и Иван Бургуджи пройдут тестирование на знание гагаузского языка 20 мая

Сергей Чимпоеш и Иван Бургуджи пройдут тестирование на знание гагаузского языка 20 мая
Претенденты на пост главы автономии Сергей Чимпоеш и Иван Бургуджи пройдут тестирование на знание гагаузского языка 20 мая. Такое решение принято на очередном заседании Центральной избирательной комиссии Гагаузии.

Претенденты на пост башкана будут доказывать свое знание гагаузского языка перед лингвистической комиссией 20 мая. Но Сергей Чимпоеш сдаст экзамен в 10:00, а Иван Бургуджи – в 11:30.

В Центризбиркоме автономии будет организована прямая онлайн-трансляция. Вести прямой эфир смогут и журналисты, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

На заседании ЦИК Гагаузии так же была утверждена кандидатура Виталия Деревенко в качестве члена-представителя в избирательном органе автономии кандидата в башканы Ирины Влах, а также рассмотрена издательская декларация журнала Business Class.

До настоящего времени в ЦИКе Гагаузии зарегистрирован только один кандидат - Ирина Влах. О своем участии в выборах заявили предприниматели Василий Аладов и Михаил Влах, а также активист становления автономии Иван Бургуджи, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Напомним, выборы башкана Гагаузии состоятся 30 июня.

gagauzinfo.md


Новости по теме: