• 1048

Полицейского из Оргеева приговорили к тюрьме за соучастие в групповом изнасиловании несовершеннолетней

Полицейского из Оргеева приговорили к тюрьме за соучастие в групповом изнасиловании несовершеннолетней
Полицейский, который два года назад вместе с двумя односельчанами подвергли сексуальному насилию несовершеннолетнюю в Оргееве, получил еще несколько дополнительных лет тюрьмы после того, как прокуроры, которые его допрашивали, обжаловали наказание, установленное первой инстанцией.

По информации генеральной прокуратуры, приговором суда Оргеева от 31 июля 2018 года полицейский был признан виновным за изнасилование и был приговорен к пяти годам лишения свободы. За обвинение в соучастии в совершении изнасилования, судьи оправдали его. Прокуроры обжаловали приговор судей, настаивая на осуждении подсудимого, в том числе и за второе преступление.
Таким образом, по решению Апелляционной палаты Кишинева обвиняемый был признан виновным по обоим пунктам обвинения, выдвинутым прокурорами и приговорен к 7 годам лишения свободы.

Убийство произошло в ночь с 22 на 23 июля 2017 года на дискотеке в селе Пеливан, когда обвиняемые, знакомые с жертвой, заманили ее в автомобиль одного из них под предлогом подвезти домой. Путем психического и физического принуждения они изнасиловали 16-летнюю девушку. Все произошло в присутствии третьего сообщника, который находился за рулем и оказался полицейским Оргеевского инспектората полиции.

Тем не менее, в ходе следствия прокуроры установили, что четырьмя днями ранее жертва подвергалась сексуальному насилию и тем полицейским, который пригласил несовершеннолетнюю на встречу. Под предлогом рассмотрения жалобы, он привел девушку в инспекторат полиции Оргеева, где изнасиловал ее в своем служебном кабинете.

Заявления несовершеннолетней были подтверждены, таким образом, через неделю после задержания двух жителей села Ватич, обвиняемых в изнасиловании, прокуроры также задержали полицейского. его обвинили в двух преступлениях: изнасилование и соучастие в совершении изнасилования.

Полицейский был освобожден от должности сразу после задержания, а до вынесения приговора находился под арестом.

Двое других преступников были приговорены осенью 2017 года к 4 годам лишения свободы с приостановлением, после того, как полностью признали свою вину и потребовали суда по делу на основании доказательств, возбужденных на этапе уголовного преследования.

nokta


Новости по теме: