• 94

В Кириет-Лунге откроется аптека. Долгожданный проект субсидируют региональные власти

В Кириет-Лунге откроется аптека. Долгожданный проект субсидируют региональные власти
В селе Кириет-Лунга откроется филиал аптеки. Разрешение давней проблемы стало возможным благодаря сотрудничеству местных властей с Исполнительным комитетом Гагаузии.

Жители Кириет-Лунги на протяжении долгих лет были вынуждены ездить за лекарствами в районный центр. Частные фармацевтические компании отказывались открывать свой филиал в селе ввиду нерентабельности.

К решению проблемы было привлечено государственное предприятие «Илач-50». Под фармацевтический пункт власти Кириет-Лунги передают помещение. А власти региона берут на себя расходы, связанные с обустройством этого помещения и оборудования его мебелью.

Как отметил начальник управления экономического развития Александр Кисеев на заседании Исполкома, проект является больше социально-ориентированным, нежели коммерческим.

Для того, чтобы запустить работку аптеки в Кириет-Лунге, Исполком выделил из резервного фонда 40 тысяч леев.

«Для того, чтобы открыть филиал предприятия, нужно отвлекать финансовые средства. Но оборотные средства не всегда есть у предприятий. В данном случае директор предприятия обратился к нам с тем, чтобы выделить необходимые средства для оборудования мебелью и всем необходимым», - сказал Кисеев.

«Предлагаю поддержать это решение. Мы неоднократно обсуждали эту проблему. Кириет-Лунга находится в отдаленном расстоянии от Чадыр-Лунги. Правильно было отмечено, что это социальных проект. Будем надеяться, что он превратится и в выгодный коммерческий проект», - отметила заместитель председателя Исполкома по социальным вопросам Олеся Танасогло.

Исполнительный комитет выделил финансовую помощь для открытия филиала аптеки в Кириет-Лунге с условием, что эти средства будут восстановлены в резервном фонде.

gagauzinfo.md


Новости по теме: