• 157

Международные автотранспортные операции с Россией будут осуществляться на основе разрешений

Международные автотранспортные операции с Россией будут осуществляться на основе разрешений
Транспортные единицы (грузовые, пассажирские), зарегистрированные в Молдове, с сегодняшнего дня смогут въезжать на территорию Российской Федерации только на основе авторизаций. 14 августа вступило в силу двустороннее межправительственное соглашение о международных автомобильных перевозках, подписанного между двумя странами 31 мая 2017 года, информирует МОЛДПРЕС.

Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) ранее сообщало, что российская сторона обязалась направить молдавским перевозчикам 75 000 разрешений на двусторонние и транзитные перевозки грузов и 750 разрешений на перевозки грузов в /из третьих стран.

АНТА также сообщает, что разрешения на перевозку грузов автомобильным транспортом выдаются в Едином окне Агентства с 8 августа. Что касается пассажирских перевозок нерегулярными службами на территории Российской Федерации, соответствующие авторизации не были предоставлены Министерством транспорта Российской Федерации. ANTA, предупреждала операторов транспорта не планировать нерегулярные рейсы до получения авторизаций.

Изначально Российская Федерация разрешила до 1 сентября введение авторизаций для двустороннего и транзитного транспорта для операторов из Молдовы, однако позже заявила о введении авторизаций на две недели раньше. Ранее двусторонние отношения в области международного грузового автотранспорта в двустороннем и транзитном режиме регулировалось законом, принятым в 1993 г., который предусматривает свободный режим. В сентябре 2016 года, Москва денонсировала соглашение на том основании, что международные автомобильные перевозки со всеми государствами-членами ЕС, а также со странами, подписавшими Соглашение об ассоциации с ЕС, осуществляется на основе авторизаций.


Новости по теме: