• 784

Иван Бургуджи: Я лоханулся, поверив на слово депутату Михаилу Железогло

Иван Бургуджи: Я лоханулся, поверив на слово депутату Михаилу Железогло
Честно говоря, сегодня я планировал написать краткую ремарку про высказывания депутатов Народного Собрания Гагаузии г-жи Е.Жековой и М.Железогло в передаче GRT Haberlar и действия большинства членов депутатского корпуса, в простонародье которых нарекли стаей шулеров в законе.

Но, начну с принесения извинений всем, кто меня слышал в авторской передаче Георгия Яланжи и читал мою статью о деятельности Народного Собрания в газете Молдавские ведомости.

Так получилось, что я невольно исказил информацию и обманул всех, кто слушал меня и читал мою статью, что депутаты без каких-либо вопросов единогласно утвердили на сессии 09 апреля 2019 года отчет об исполнении Исполкомом Гагаузии бюджета Гагаузии за 2018 год. Дело в том, что я самым банальным образом лоханулся, поверив на слово депутату Народного Собрания Гагаузии г-ну М.Железогло, когда он во время своего отчета перед избирателями с.Кириет-Лунга 08 апреля 2019 года сказал, что «завтра, 09 апреля 2019 года, будет отчет Исполкома Гагаузии перед НСГ об исполнении бюджета Гагаузии за 2018 год и он спросит Башкана Гагаузии, почему не выполнено постановление НСГ, обязывающее Исполком Гагаузии до 01 марта 2019 года открыть аптечный пункт в Кириет-Лунге». Я спросил г-на М.Железогло, что ему мешало в марте месяце уточнить этот вопрос и не оставлять этот вопрос на сессию и, что не делает ли это г-н М.Железогло преднамеренно, чтобы, образно говоря, плеснуть бензином в тлеющие угли раздора между ветвями власти Гагаузии? К сожалению, внятного ответа на мой вопрос так никто и не услышал. Но я, к сожалению, поверил, что вопрос на предстоящей сессии поставлен был именно об отчете Исполкома Гагаузии за исполнение бюджета за 2018 год. Поэтому, не перепроверяя, я был уверен, что депутаты единогласно проголосовали и приняли без каких-либо вопросов к исполнительной власти указанное постановление. Но, впоследствии, посмотрев все материалы, которые попросил у депутатов, я обнаружил, что вопрос на сессии стоял о другом отчёте, а именно: «О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Народного Собрания Гагаузии за 2018 год». Поэтому ещё раз приношу свои глубочайшие извинения за невольное введение в заблуждение общественности. Отчет Исполкома об исполнении бюджета Гагаузии за 2018 год будет еще стоят на повестке дня НСГ, поскольку материалы уже направлены депутатам для изучения. Хочу персонально обратиться к депутату М.Железогло, постоянно рекламирующего употребляемые им таблетки для памяти.

Да, действительно пункты 12 и 13 статьи 68 Уложения Гагаузии предписывают, что Глава Гагаузии выступает с посланиями к народу Гагаузии и представляет НСГ ежегодную информацию о деятельности органов публичного управления. Но это никакое не вольное трактование норм Уложения, поскольку положения обоих указанных пунктов, не дают никакого основания утверждать, кому бы то ни было, что всенародно избранный Башкан Гагаузии подотчётен Народному Собранию Гагаузии и обязан отчитываться перед депутатами Народного Собрания Гагаузии. Не должен Башкан, отчитываться перед депутатами, поэтому прекратите заниматься профанацией, господа депутаты.

Формируемый НСГ на срок своих полномочий Исполком Гагаузии естественно подотчетен в своей работе НСГ. Но, всенародно избранный Башкан Гагаузии, априори не может быть подотчетен НСГ, как само НСГ, точно также - не подотчетно Башкану Гагаузии. Эти ветви власти независимы и взаимодействуют в своей деятельности.

К сожалению, М.Н. Железогло, видимо, в силу своей профессиональной привычки по службе в органах МНБ и СИБ РМ, привык напускать туману и, как всегда, уходит от прямых ответов на вопросы, отвечая на них избирательно. Вероятно, именно поэтому-то он и утверждает, что я, дескать, огульно и бездоказательно обвиняю депутатов Народного Собрания Гагаузии. Но, ведь я говорил не только об эпизоде, по которому приношу искренние извинения, что невольно ввел всех в заблуждение, не снимая с себя вины за это, поскольку высказался, не проверив информацию. Но и о других случаях, по которым лично сам г-н М.Железогло и другие его коллеги - депутаты, составляющие, так называемое демократическое большинство в НСГ, преднамеренно нарушают законы Гагаузии, преследуя свои личные корпоративные интересы и, по сути, преднамеренно игнорируя и сдавая полномочия Гагаузии. Но, что удивительно, они это признавать не желают, а тем более приносить извинения. Так, в новостной передаче по GRT, по результатам прошедшей сессии 09 апреля 2019 года г-жа Е.Д.Жекова говорит: ну, что тут плохого сделали депутаты НСГ?! Они сделали доброе и благое дело,- подняли на сессии вопрос о приведении избирательного законодательства Гагаузии с требованиями Уложения? А вот, дескать, Башкан Гагаузии против этого. При этом она, скромно умалчивает, что Башкан Гагаузии выступает не против самого факта приведения избирательного законодательства с нормами Уложения, а она выступает против того факта, что депутаты НСГ пытаются внести эти изменения с грубейшими нарушениями требований норм законодательства Гагаузии, что, в свою очередь, делает предлагаемые изменения, незаконными и недействительными. Вот в чем загвоздка и суть возникших противоречий. На мой взгляд, это является преднамеренной попыткой введения избирателей в заблуждение. Депутат М.Н.Железогло, в том же репортаже GRT, в свою очередь, сокрушается, что те, кто собрался и митинговал перед зданием Исполкома и НСГ 09 апреля 2019 года нарушили закон, так как, вероятно, не соблюли сроки подачи заявления о проведении митинга. При этом умалчивает, что сами депутаты НСГ при рассмотрении на сессиях 18 марта и 09 апреля 2019 года спорных вопросов, связанных с избирательным законодательством сами преднамеренно и грубо нарушили требования норм закона АТО Гагаузия «О регламенте НСГ» и т.д.

Уважаемый депутат М.Н.Железогло заявляет, что я огульно и бездоказательно обвиняю депутатский корпус НСГ и требует, чтобы я привел конкретные факты нарушений законодательства со стороны депутатов НСГ. Позволю себе, не согласится с подобными утверждениями г-на Железогло М.Н., поскольку я приводил конкретные нарушения норм законодательства, преднамеренно совершаемых депутатами НСГ. Другой разговор, что господа депутаты не желают замечать свои грубые нарушения, прикидываясь невинными овечками. Ну что ж я не гордый, могу напомнить некоторые нарушения, чтобы освежить память г-на М.Железогло.

Начнём с того, что 20 января 2017 года 29 депутатов НСГ из 33 избранных на тот момент, на первом учредительном заседании, нынешнего VI созыва Народного Собрания Гагаузии, умышленно и преднамеренно нарушили и растоптали требования ст.53 Уложения Гагаузии, прямо и недвусмысленно предписывающего, что Председатель Народного Собрания Гагаузии должен владеть гагаузским языком.

И избрали на эту должность человека, не владеющего гагаузским языком, который сам об этом официально признался. Тем самым, нарушив, подписанную перед этим Вами же присягу, т.е. фактически став клятвопреступниками. К сожалению, до сих пор никто из депутатов в содеянном преступлении не покаялся и не попросил прощения. Наоборот, наши депутаты, преследуя свои личные меркантильные корпоративные интересы, продолжают нарушать законы, не желая возвращаться в рамки правового поля. Так депутатами НСГ, в нарушение требований норм законов, вопреки своей компетенции было принято решение отправить в отставку Наблюдательный Совет ОК ГРТ и избран новый состав Наблюдательного Совета. Указанные противоправные действия депутатов НСГ привели к тому, что полномочия Народного Собрания Гагаузии в части права толкования норм законов АТО Гагаузия фактически депутатами были неправомерно переданы судебным инстанциям общей юрисдикции Республики Молдова. Впоследствии депутаты НСГ, выходя за рамки правового поля и продолжая нарушать законы, в том числе и закон АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ» отстранили от работы трех членов ЦИК Гагаузии, выдвинутых НСГ, хотя не имели основания принимать подобное решение. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор. И, наконец, последние скандальные решения депутатов НСГ, всколыхнувшие общественность Гагаузии о переносе даты выборов Башкана Гагаузии за день до начала выдвижения кандидатов и попытки внесения изменений в Избирательный Кодекс Гагаузии. И дело тут не самой попытке внесения изменений в действующее законодательство, а дело в том, как это делается. А делается это с грубейшими нарушениями требований законодательства. Депутаты не желают соблюдать требования норм законов, регламентирующих порядок принятия законов и внесения в них изменений, что делает принимаемые депутатами решения априори незаконными и не действительными, т.е. не подлежащими исполнению. (Статья 34 закона АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ»). Не говоря уж о том, что выборы можно переносить в случае, чрезвычайной ситуации, военного положения, военных действий. Чего у нас, слава Богу, и в помине не было. Я понимаю, что за участие и поддержку указанных нарушений, к примеру, депутату М.Железогло, могли обещать освободившееся место заместителя Председателя НСГ г-на Суходольского. Но от этого совершаемое преступление не перестаёт быть преступлением, со всем и вытекающими от этого последствиями.


И последнее. На мой взгляд, назначенная на 25 апреля 2019 года очередная сессия НСГ преследует цель не возврата в рамки правового поля всех ветвей власти Гагаузии, а, наоборот,- попытку усилить нагнетание напряженности общественно-политической ситуации в Гагаузии. Свидетельством тому являются два момента.

Первое. Включение в повестку дня вопроса о работе специальной согласительной комиссии. Хотя специальная согласительная комиссия, как таковая не работала вовсе. Поскольку работа согласительной комиссии предполагает работу двух сторон: представителей НСГ и представителей Башкана Гагаузии. Но учитывая, что представители Башкана Гагаузии в работе данной комиссии не принимали участие, то участие в заседании только представителей НСГ не даёт основание присваивать ей статус согласительной комиссии. Ибо депутаты совещались и согласовывали все с сами с собой. Очень жаль, что большинство членов Президиума НСГ не вняло доводам депутата НСГ г-жи Жековой Е.Д., которая пыталась довести до своих коллег здравый смысл, что возникшая проблема с внесением изменений в Избирательный Кодекс Гагаузии по поводу приведения с требованиями норм Уложения практически решена и нет смысла этот вопрос сейчас будировать. Поскольку Башкан Гагаузии издала Постановление, обязывающее избирательные органы Гагаузии руководствоваться нормами Уложения Гагаузии, при определении порога явки избирателей, для признания выборов состоявшимися ( в первом туре - более пятидесяти процентов, а во втором туре – одну треть избирателей, включённых в списки для голосования). А в сам ИКГ внести изменения после выборов, в спокойной обстановке.

Второе. Включение в повестку дня вопроса об информации, о финансовом состоянии Чадыр-Лунгской районной больницы. Сам по себе вопрос депутаты могут поставить. Но все дело в том, что в соответствии с законом «О Регламенте НСГ» этот вопрос мог быть включен Президиумом в повестку дня пленарного заседания НСГ только после обсуждения в профильной комиссии НСГ. Но этого не было сделано. Следовательно, снова преднамеренно нарушается закон. Спрашивается, зачем и с какой целью?

На мой взгляд, в этой ситуации просматривается только одна цель- преднамеренное взвинчивание общественно-политической ситуации. А если к этому добавить ещё и тот факт, общественная организация Гагаузии «Девлет» выступило с заявлением об отставке центральной избирательной комиссии Гагаузии. И обратилось к Народному Собранию Гагаузии вновь вернуться к вопросу о целесообразности сохранения нынешнего состава ЦИК до официального начала компании по выборам нового Главы Гагаузии. То не трудно догадаться, что Народное Собрание Гагаузии, на очередной сессии 25 апреля 2019 года, может вновь предпринять неправомерную и антиконституционную попытку инициировать отставку ЦИКа Гагаузии. Хотя, повторюсь, Народное Собрание Гагаузии не имеет право отправлять в отставку ЦИК Гагаузии. Центральная избирательная комиссия Гагаузии независимый орган и работает автономно, подчиняясь и руководствуясь только нормами закона. Нет в компетенции НСГ такого права, как отправка в отставку состава ЦИК Гагаузии.

Видимо оппоненты действующего Башкана Гагаузии г-жи Влах И.Ф. не надеются выиграть выборы в честной конкурентной электоральной борьбе.

Поэтому они решили при помощи депутатов, составляющих так называемое демократическое большинство в НСГ, ещё раз, хоть и не законно, но попытаться сделать себе карманный ЦИК. Видимо, пример Наблюдательного Совета ОК ГРТ им служит путеводной звездой. В заключение хочу призвать депутатов Народного Собрания Гагаузии внять голосу разума и не уподобляться стае шулеров в законе, а вернуться в рамки правового поля и прекратить совершать действия и поступки, идущие в разрез с чаяниями и надеждами нашего народа, раскалывающие гражданское общество. Помните! Ваши неправомерные действия бросают тень на весь гагаузский народ.

И.Г.Бургуджи,
Председатель Независимого правозащитного и
информационно – аналитического Центра (НПИАЦ).
24.04.2019 года.


Новости по теме: