• 1415

300 евро за включение учеников в списки на сдачу БАКа и 1100 евро за водительские права. Обвиняемая может получить до 5 лет тюрьмы

300 евро за включение учеников в списки на сдачу БАКа и 1100 евро за водительские права. Обвиняемая может получить до 5 лет тюрьмы
Жительница Трушень просила по 300 евро, чтобы включить учеников в список кандидатов на бакалавриат. Антикоррупционная прокуратура объявляет о передаче в суд двух уголовных дел, в которых фигурирует 38-летняя женщина из города Трушень, мун. Кишинэу. Её обвиняют в извлечении выгоды из влияния, согласно ст. 326, ч. (1) Уголовного кодекса РМ, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Согласно уголовному делу, весной 2017 года обвиняемая потребовала и получила деньги в размере 300 евро от шести разных граждан.

В обмен на деньги, обвиняемая, утверждая, что имеет влияние на должностных лиц в образовательных учреждениях, в том числе тех, кто отвечает за организацию и проведение экзаменов на степень бакалавра, должна была включить этих граждан в список кандидатов на бакалавриат, сессия 2018 года, и обеспечить им поддержку для успешной сдачи экзаменов.

Согласно второму предъявленному обвинению, женщина обвиняется в том, что в период с декабря 2016 года по февраль 2018 года, утверждая, что она оказывает влияние на должностных лиц, работающих в подразделениях Управления регистрации транспорта и квалификации водительского состава, она потребовала и получила для себя и для других лиц, неустановленных органом уголовного преследования, сумму в размере 1100 евро.

Взамен, она должна была записать одного человека на курсы автошколы, помочь ему сдать экзамен на вождение автомобиля и получить водительские права категории «В». В отношении двух других лиц, обвиняемая должна была помочь им получить водительские права той же категории. Заявленная и полученная в каждом конкретном случае сумма варьировалась от 300 до 400 евро.

Обвиняемая полностью признала свою вину, сотрудничая с органом уголовного преследования.

Преступление, предусмотренное ст. 326, ч. (1) Уголовного кодекса, предусматривает штраф в размере от 2000 до 3000 условных единиц или до 5 лет лишения свободы.


nokta


Новости по теме: