• 1221

Иван Бургуджи: Заказ получен - дестабилизировать Гагаузию

Иван Бургуджи: Заказ получен - дестабилизировать Гагаузию

«Паситесь мирные народы, Вам не доступен чести клич.
К чему стадам дары свободы,
Их нужно резать или стричь».
А.С.Пушкин


Прошедшая 18 марта 2019 года специальная сессия Народного Собрания Гагаузии оставила в душе брезгливость и неприятный осадок.

Депутат Народного Собрания Гагаузии от Томайского избирательного округа, собрав подписи одной трети своих коллег-депутатов, правомерно инициировал вопрос о внесении изменений в ст.ст.112 и 114 Избирательного Кодекса Гагаузии.

Это было сделано ими с целью приведения указанных статей Избирательного Кодекса с требованиями части (2) ст.61 Уложения Гагаузии, предусматривающей, что выборы Главы (Башкана) Гагаузии считаются состоявшимися, если в них в первом туре приняло участие более половины избирателей, включенных в списки для голосования.

Отмечу, что если бы даже и не были предложены указанные изменения, то ЦИК Гагаузии и руководимые им иные избирательные органы Гагаузии, обязаны были бы руководствоваться требованиями вышеуказанной нормы Уложения Гагаузии, в части признания выборов состоявшимися. Поскольку часть (1) ст. 2 Уложения Гагаузии предписывает, что в случае разногласий между нормами Уложения и другими нормативными актами Гагаузии приоритет отдается Уложению.

Таким образом, предложенный на специальной сессии Народного Собрания вопрос, скорее всего можно было отнести к разряду, так называемых, технических вопросов и должен был пройти спокойно. Депутатам, как того и предписывают нормы Закона АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ» за три дня до сессии были направлены материалы с зарегистрированной инициативой депутата С.Чимпоеш и его коллег. Но не тут-то было.

Часть депутатов Народного Собрания Гагаузии, из так называемого демократического большинства, в нарушение требований норм Уложения и закона АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ», шулерским методом, неправомерно и незаконно прицепила, так сказать, «прицепом», к зарегистрированной инициативе депутата С.Чимпоеш, не прошедший обсуждение в Президиуме Народного Собрания Гагаузии, вопрос о внесении изменений в ст. ст. 38 и 39 Избирательного Кодекса Гагаузии, предусматривающий порядок формирования списков избирателей Гагаузии только на основе госрегистра Молдовы, спущенный с Кишинева. А не органами местной публичной власти Гагаузии, как предусматривают ныне нормы Избирательного Кодекса Гагаузии. При этом, указанные материалы раздавали депутатам прямо на сессии, а не за три дня, как того требует закон. Они даже не были рассмотрены на заседании Президиума НСГ и т.д.

Тем самым, указанные депутаты НСГ, видимо выполняя чей-то заказ, спущенный из Кишиневских кабинетов, фактически предлагают добровольно сдать полномочия Гагаузии в этой части Центру.

И это притом, что они везде, на каждом углу кричат, необоснованно обвиняя Башкана и Исполком Гагаузии, что они, мол, сдают полномочия Гагаузии официальному Кишиневу.

А депутаты С.Захария и М. Манолов, не приводя ни каких обоснований, а тупо, видимо, также продолжая исполнять спущенный из Кишиневских кабинетов заказ, от имени юридической комиссии, выдали на «гора» инициативу об отмене Постановления НСГ от 21 сентября 2018 года, согласно которому выборы Башкана Гагаузии были назначены на 19 мая 2019 года, предложив принять новое Постановление НСГ о назначении даты выборов Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери) на 30 июня 2019 года.

И это не смотря на то, что Гагаузия, в соответствии с положениями ст. 1 Избирательного Кодекса Гагаузии, находилась в состоянии избирательного периода с момента назначения выборов, т.е. с 21 сентября 2018 года.

Но дальше, на сессии, вообще начались непонятные метаморфозы и игры депутатов так называемого демократического большинства.

В нарушение закона АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ» Председатель Народного Собрания Гагаузии закрыв вышеуказанную специальную сессию НСГ, открывает новую специальную сессию, мотивируя это тем, что депутат от избирательного округа Вулканешт С.Чернев, озвучил отмеченную инициативу господ С.Захария и М.Манол и предлагает его рассмотреть им принять постановление.

И это не смотря на то, что закон АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ» строго предписывает, что специальная или чрезвычайная сессия НСГ может быть созвана только лишь по требованию Башкана Гагаузии и Председателя НСГ или же по требованию одной трети избранных депутатов НСГ.

Мало того, согласно требованиям закона, указанные инициативы, в обязательном порядке должны быть рассмотрены на заседании Президиума НСГ, куда они должны поступить за три дня до заседания Президиума, который, и обязан назначить дату, время и место созыва специальной или чрезвычайной сессии НСГ.

А дальше на сессии начался форменный балаган и попытки шантажа Главы (Башкана) Гагаузии И.Влах депутатами, так называемого демократического большинства в НСГ: «или Башкан Гагаузии подписывает все предлагаемые изменения в Избирательный Кодекс Гагаузии, вместе с теми, что ликвидируют полномочия Гагаузии в части самостоятельного формирования списков избирателей, органами местной публичной власти Гагаузии, или мы назначаем новые выборы Башкана на 30 июня 2019 года.

Призывы Башкана Гагаузии к депутатам НСГ из так называемого демократического большинства, - не нарушать законы Гагаузии и, что она, как гарант Уложения Гагаузии, готова подписать прямо сессии, закон с изменениями в ст. ст. 112 и 114 Избирательного Кодекса, вытекающие из зарегистрированной инициативы депутата С.Чимпоеш и его коллег, не были услышаны.

Шестнадцать депутатов, представляющих, так называемое демократическое большинство в НСГ, из 20 присутствующих проголосовали за назначение новых выборов Башкана Гагаузии на 30 июня 2019 года.
При этом следует отметить тот факт, что депутатами, так называемого, демократического большинства, не был обеспечен и реализован, предписываемы законом принцип обеспечения прозрачности принимаемых данных решений.

В кулуарах, слышны были голоса, что летом сезон отпусков и, мол, они выступят с призывом бойкотировать выборы Башкана, с тем, чтобы не было явки, и выборы Башкана были провалены. Что можно сказать на это:- бардак и только. Депутаты НСГ так явно и цинично нарушали и растаптывали законы Гагаузии, что можно обоснованно предположить, что они явно получили указания от своих кураторов- любыми путями дестабилизировать обстановку в Гагаузии. Не думаю, что Гагаузия от этого выиграет.

А как быть с требованием закона, что ни один законодательный акт не может быть принят Народным Собранием на своем заседании, если он предварительно не рассмотрен рабочим органом (постоянными комиссиями и Президиумом)?!

Мало того, часть (1) ст.34 закона АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ» предписывает, что точное и полное соблюдение установленных Регламентом процедур является непременным условием признания законности и юридической силы, принимаемых Народным Собранием и его органами решений. Следовательно, в силу указанных нарушений, принятые депутатами решения являются незаконными и не имеют юридической силы.

Остается только лишь вспомнить яркие заявления и выступления некоторых депутатов и общественных деятелей на митингах и встречах о борьбе за возврат и сохранение полномочий Автономии и о приоритете Гагаузских законов на территории нашей Автономии и сравнить их с реалиями…

Иван Бургуджи,
Председатель Народного движения
«Гагауз Халкы»
19 марта 2019 года

Иван Бургуджи: Заказ получен - дестабилизировать Гагаузию
Иван Бургуджи: Заказ получен - дестабилизировать Гагаузию


Новости по теме: