• 76

Union Fenosa будет закупать электроэнергию у другого поставщика, цена для потребителя может вырасти

Union Fenosa будет закупать электроэнергию у другого поставщика, цена для потребителя может вырасти
Новый контракт вступит в силу с апреля.

Gas Natural Fenosa объявила о контракте с новым поставщиком электроэнергии, им станет молдавская компания Energocom, которая предлагает цену в $54,2 МВт/час. Эта цифра выше нынешней на 2%, сообщает официальный сайт Gas Natural Fenosa. Контракт вступит в силу с 1-го апреля.

Это означает, что повторяется уже известная схема с посредником - по сути, Energocom выступает в качестве посредника, который будет закупать большую часть энергии (85 процентов из необходимого объёма) у Молдавской ГРЭС ($52,4 МВт/час) и украинской ДТЭК «Павлоградуголь» по цене $64,4 Мвт/час.

В итоге электричество, потребляемое молдавским потребителем - это смесь из закупаемой у ПМР и Украины энергии. Единственная разница в том, что согласно действующему контракту доля Украины составляет 30 процентов, с 1 апреля же она составит лишь 15 процентов.

Тендер на приобретение электроэнергии был объявлен около месяца назад, заявки на участие в нём подали четыре компании - Energocom, Молдавская ГРЭС, «ДТЭК Павлоградуголь», TehGaz Grup - но последней сразу же отказали, даже не став рассматривать предложение, сообщает newsmaker.md.

bloknot-moldova.md


Новости по теме: