• 203

(Видео) Вентилятор, лампа и немного времени: Как шестеро жителей Молдовы превратили свои квартиры в лаборатории по выращиванию конопли

(Видео) Вентилятор, лампа и немного времени: Как шестеро жителей Молдовы превратили свои квартиры в лаборатории по выращиванию конопли
11 марта 2019 года Кагульский суд вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из шести человек, в том числе женщины в возрасте от 40 до 50 лет, обвиняемых в выращивании, распространении, хранении и отчуждении наркотиков в больших масштабах.

Прокуроры прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам представили суду неопровержимые доказательства вины всех членов преступной группы.

Согласно материалам дела прокуратуры, лидер группы был приговорен к 8-летнему тюремному заключению, а остальные члены к 7 годам лишения свободы с исполнением тюремного приговора в тюрьме закрытого типа.

Суд постановил, что члены группировки превратили свои квартиры в Кагуле в тайные лаборатории, в которых выращивали конопляные растения с использованием специального оборудования, которое позволило за очень короткое время выращивать растения каннабиса.

В результате проведенных обысков были найдены инструменты, предназначенные для выращивания марихуаны, устройства, изготовленные для употребления наркотиков, электронные весы, зеленые растения, а также сухая и измельченная марихуана, которая была готова для реализации конечным потребителям по цене 7000 леев за 100 грамм.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Кагула в течение 15 дней.



nokta.md


Новости по теме: