• 438

Изменения, которые коснутся сотен тысяч граждан: что решили власти Молдовы

Изменения, которые коснутся сотен тысяч граждан: что решили власти Молдовы
Спикер парламента Молдовы Андриан Канду подписал и передал на промульгацию (утверждение) президенту Игорю Додону девять законов, за которые правительство взяло на себя ответственность.

Речь идет, в том числе, о проекте, предусматривающем выплату к пасхальным праздникам по 600 леев гражданам, чьи доходы не дотягивают до двух тысяч леев, а также об инициативе, которая позволит проиндексировать пенсии на 5,3% с 1 апреля этого года.

Если президент утвердит эти законы, то порядка 610 тысячи человек получат помощь от государства в размере 600 леев к пасхальным праздникам. В то же время проект по изменению формулы индексации пенсий предусматривает индексацию в зависимости от среднего роста цен за последние три года.


Согласно статье 106 (1) Конституции Молдовы, правительство вправе принять на себя ответственность перед парламентом за программу, заявление общеполитического характера или проект закона. Кабмин уходит в отставку, если за предложение о выражении недоверия, внесенное в трехдневный срок с момента представления проекта, проголосовали большинство депутатов.



sputnik.md


Новости по теме: