• 112

Мужчину из Кагула обвиняют в незаконном присвоении квартиры после смерти владельца. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчину из Кагула обвиняют в незаконном присвоении квартиры после смерти владельца. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
Мужчина из Кагула был задержан сотрудниками территориального управления Юг Национального антикоррупционного центра и прокурорами по борьбе с коррупцией и подозревается в незаконном отчуждении недвижимого имущества, расположенного в г. Кагул. Он действовал в сговоре с несколькими людьми, и в результате вступил в владение квартирой стоимостью 20 000 евро.

Согласно схеме, подозреваемый сфальсифицировал судебное решение, в соответствии с которым третьему лицу было присвоено право собственности на недвижимое имущество после смерти законного владельца. Решение было получено мошенническим путем, а законные преемники умершего были лишены дома.

Впоследствии квартира была продана человеку, причинив материальный ущерб каждому правопреемнику на общую сумму 20 000 евро, что эквивалентно сумме 93 600 леев.

В результате сбора доказательств мужчина был задержан на 72 часа, а если его признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся расследования для выявления всех вовлеченных лиц.

Уточняем, что любое лицо считается невиновным до вынесения окончательного и безотзывного решения суда.

Антикоррупционная прокуратура ведет уголовное преследование.

nokta


Новости по теме: