• 106

GRT приобрело «Мерседес» представительского класса

GRT приобрело «Мерседес» представительского класса
Общественная компания «Телерадио Гагаузии» приобрела без проведения тендера автотранспортное средство. Речь идет о «Мерседесе» представительского класса Е в 210-м кузове, бывшем до этого в употреблении.

О состоявшейся сделке новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщил источник в отделе регистрации автотранспортных средств в муниципии Чадыр-Лунга. Хотя предыдущий владелец и GRT зарегистрированы в Комрате, покупатель настоял на проведении сделки именно в Чадыр-Лунге.

Между тем, на балансе GRT уже находится «Мерседес-спринтер». В 2016 году этот микроавтобус был подарен компании правительством Санкт-Петербурга.

А в марте нынешнего года GRT проводит тендер на закупку еще одного легкового автомобиля на сумму в 245 тысяч леев.

Корреспондент новостного портала Gagauzinfo.MD попытался получить разъяснения у и.о. исполнительного директора GRT Виталия Гайдаржи, в чем целесообразность приобретения представительского авто и объявления тендера на покупку третьего автотранспортного средства.

Виталий Гайдаржи ответил на звонок. Но, услышав вопрос, категорически отказался на него отвечать.

«А это имеет какое-то отношение к вашему изданию? Это интересует только вас. До свидания», - сказал Гайдаржи и бросил трубку.

Не смог внести ясность и председатель Наблюдательного совета при GRT Игорь Янак. Он пояснил, что не в курсе покупки представительского авто для нужд компании и не знает об объявлении тендера на приобретение третьего транспортного средства.

«Наберите меня завтра. Я уточню и отвечу вам. По телефону я не могу уточнять такую информацию», - заявил Янак.

По информации Gagauzinfo.MD приобретение автомобиля вызвало резко негативную реакцию в коллективе компании. Виталий Гайдаржи обещал выплатить задолженности по гонорарам в размере порядка 160 тысяч леев. Но вместо этого финансовые средства были направлены на покупку автомобиля.

В бюджете Гагаузии на текущий год заложены дотации Общественному телевидению и радио Гагаузии в размере 5 миллионов леев. Ранее Виталий Гайдаржи также потребовал от региональных властей дополнительное финансирование и заявил о том, что "5 миллионов леев хватит только на зарплаты".


Новости по теме: