• 243

Кадровая политика примара Вулканешт признана дискриминацией по политической принадлежности

Кадровая политика примара Вулканешт признана дискриминацией по политической принадлежности
Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства Республики Молдова признал действия примара города Вулканешты в отношении бывшего заместителя градоначальника Корнела Костанда дискриминацией и домогательством по политической принадлежности.

Об этом сообщил уволенный с должности заместителя примара Корнел Костанда, который опубликовал в социальных сетях решение Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации.

Изучив материалы дела, Совет установил, что бывший заместитель примара Корнел Костанда был подвергнут неприемлемому обращению, что проявлялось в настойчивых просьбах со стороны Виктора Петриоглу подать в отставку.

«Настойчивые просьбы проявлялись в запугивании, в результате чего привели к созданию враждебной обстановки по отношению к заместителю, дойдя, в том числе, и до участия сообщников примара, которые выражались нецензурными словами в адрес заявителя, по факту которого прокуратурой был наложен штраф. Целью противоправного поведения было принудить заявителя подать в отставку по собственному желанию», - написал Костанда.

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства Республики Молдова признал, что действия примара Вулканешт являются дискриминацией по признаку политической принадлежности. В структуре также потребовали от примара в течение 10 дней разработать внутренний регламент, который будет содержать положения касательно недопущения дискриминации и нарушения равенства на рабочем месте.

Уволенный с поста заместителя примара Корнел Костанда призвал Виктора Петриоглу в связи с имеющимся решением Совета публично произнести извинения.

«Таких позорных руководителей наш город ещё не видел», - отметил Костанда.

Напомним, что Корнел Костанда был освобожден от занимаемой должности решением городского совета Вулканешт. По словам бывшего заместителя примара, он несколько раз подвергался избиениям со стороны Виктора Петриоглу.

gagauzinfo.md


Новости по теме: