• 245

Двое спасателей из Гагаузии были удостоены государственных наград за мужество

Двое спасателей из Гагаузии были удостоены государственных наград за мужество
Двое сотрудников Управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии были удостоены государственных наград за мужество.

По ежегодной традиции руководство Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы наградило своих сотрудников за заслуги и проявленное мужество в спасении людей.

Среди отмеченных государственными наградами спасателей есть и двое сотрудников УЧС Гагаузии.

Так, в категории «Лучший офицер в области гражданской защиты» был награжден замначальника УЧС Гагаузии Виталий Деде.

А «Лучшим пожарным» в 2018 году стал командир отделения пожаротушения Вулканештского района Сергей Якабаки.

В интервью корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD Виталий Деде рассказал, что лучшим офицером в области гражданской защиты он стал впервые.

«У меня есть и другие награды, но такую награду впервые получил. В области гражданской защиты действительно была проведена огромная работа в 2018 году. Не только мной, но и всем нашим отделом. Поэтому и были отвечены наши высшие показатели. В прошлом году было очень много упорства приложено для проведения учений по гражданской защите и других мероприятий», - отметил Деде.

Всего Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы поощрил и отметил наградами более 100 человек. Награды получили спасатели, пожарные, кинологи, специалисты по гражданской защите, операторы диспетчерских служб. Ряду сотрудников были вручены кресты «За заслуги» I и II степени, а также медали за храбрость.


Новости по теме: