• 210

«Дороги жизни» в Молдове: Враг не пройдет

«Дороги жизни» в Молдове: Враг не пройдет
О наболевшем сложно молчать, а потому не теряет своей актуальности и тема дорог в Молдове. Социальные сети переполнены видео, на которых запечатлены все прелести будней молдавского автомобилиста. «Дорога жизни» - так говорят местные жители.

Задавшись вопросом, когда же по нашей стране можно будет ездить с комфортом, мы пришли к единственно верному выводу: у нас не плохие дороги, а отличное бездорожье!, сообщает a-tv.md.

Ямами не только столица славится, как инфекционное заболевание, выбоины в дорожном полотне распространились по всей территории нашей страны. «Дорога жизни» - так ласково прозвали местные жители участок от Отак до Сорок. Люди говорят, что эта проблема существует уже много лет, вот только решать ее не спешат.

«С дорогой проблема, с тех пор как я появился на свет, не было дороги. До Отак вообще нельзя ехать по той дороге. На Отаки вообще нельзя ехать. Если что-то завезти туда, то только одно мучение».

Солидарны с жителями севера республики и южане. Участок трассы М3 Комрат–Джуржулешты похож на решето и это при том, что ремонтом дороги занималась румынская компания. Видимо не принимает молдавская земля хваленое европейское качество. Видимо, как бы ни была дорога дорога, а бездорожье нам - дороже!

Грешно скрывать, что дороги у нас все-таки делают, но не стоит обольщаться и рассматривать их вблизи, а, то радость раскрошится, как и асфальт.

«Находимся в селе Варваровка, где сделали дороги и продолжают делать.
Вот как делаются деньги. Вот, целый метр и дальше то же самое. Толщина всего в один-два сантиметра. Посмотрите, как крошится».

Если в Европе есть дороги, которые построены, но не отмечены на карте, у нас же ситуация обратная: есть дороги, которые на отметили на карте, но сделать запамятовали. Иначе как объяснить, что автомобили попросту проваливаются под асфальт, неужели со стыда?

Рождается предположение, что молдавские дороги – это одна из стратегий безопасности в нашей стране. В сети набирает популярность пост о том, что в Канаде имитируют ямы, дабы дисциплинировать водителей, у нас же к делу подошли ответственнее. Шутят интернет-пользователи и о том, что наши дороги – только для наших людей. Ну не привыкли западные водители к такой картине, да и вряд ли справятся, с ездой по молдавскому бездорожью после широких и ровных автобанов с четкой разметкой.



point.md


Новости по теме: