• 374

(Видео) Создали закрытую группу в интернете и продавали наркотики: Троим жителям Кишинева грозит до 15 лет тюрьмы

(Видео) Создали закрытую группу в интернете и продавали наркотики: Троим жителям Кишинева грозит до 15 лет тюрьмы
В Кишиневе раскрыли деятельность группы лиц, которые реализовали схему преступной торговли наркотиками на территории Республики Молдова путем применения электронных средств связи.

Группа состояла из трех человек: двух женщин и одного мужчины возрасте от 20 до 23 лет. Все являются жителями мун.Кишинев.

Согласно информации полиции, наркотики были спрятаны в открытом доступе, а оплата производилась через специальные приложения через электронные терминалы оплаты.



Один из подозреваемых был ответственным за оформление банковских карт и электронных счетов, в том числе и на имя других лиц, чтобы иметь возможность управлять деньгами, полученными от продажи наркотиков.

Преследуя цель сбыта наркотиков, подозреваемые создали интернет-магазины, распространяли информацию о видах наркотиков, способах оплаты и получении. К закрытой группе были допущены только проверенные лица с ограничением доступ а для третьих лиц.

Таким образом, потенциальный покупатель получал реквизиты учетной записи электронной оплаты, где должны были быть представлены денежные средства на приобретение наркотиков. В качестве подтверждения внесения денежных средств, покупатель обязан передавать через электронные приложения сообщения с фото налогового чека. Далее покупатель получал от организатора „ссылку”, при посещении которой можно определить место, где были спрятаны наркотики, так что продавец и покупатели наркотиков не видели друг друга, а их сообщения удалялись.

В результате обысков, проведенных в домах подозреваемых, полицейские обнаружили и изъяли несколько видов наркотиков, банковские карты на имя различных лиц, денежные средства, средства и предметы для упаковки наркотиков, электронные весы, около 400 SIM-карт, а также других предметов, которые свидетельствуют о совершении преступлений.

Кроме того, были выявлены несколько адресов, в которых были скрыты наркотики, а в результате осмотра места происшествия было обнаружено и изъято несколько доз наркотиков.

Изначально подозреваемые были задержаны на 72 часа, впоследствии женщины были помещены под домашний арест сроком на 30 дней, а в отношении мужчины была применена мера пресечения в виде ареста на срок до 30 дней.

Если их признают виновными, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

В 2018 году было зарегистрировано 1 351 преступления, связанных с наркотиками.

nokta


Новости по теме: