• 233

Объездная дорога в городе Вулкэнешть и часть центра столицы будут отремонтированы при поддержке Республики Беларусь

Объездная дорога в городе Вулкэнешть и часть центра столицы будут отремонтированы при поддержке Республики Беларусь
Объездная дорога в городе Вулкэнешть и часть центра столицы будут отремонтированы при поддержке Республики Беларусь. Меморандум в этой связи был подписан сегодня в Кишинэу между Министерством экономики и инфраструктуры Республики Молдова и белорусской компанией, передает МОЛДПРЕС.

По данным Министерства экономики и инфраструктуры, первый участок дороги, который будет отремонтирован, – это М1 – «граница Румынии – Леушень – Кишинэу - Дубэссарь» - «94 км – 103 км». Этот участок является частью объездной дороги мун. Кишинэу. Согласно проекту, на трассе будут построены три новых перекрестка на разных уровнях, также дорога будут состоять из четырех полос движения, а не из двух, как в настоящее время.

Второй участок дороги – объездная дорога в городе Вулкэнешть. Проект предусматривает строительство новой дороги для обеспечения беспрепятственного движения в направлении Кишинэу – Джурджулешть.

В то же время будет разработан технический проект по реабилитации дороги М1, участок от Кишинэу до Леушень. Она является частью трансъевропейской транспортной сети, а также одним из основных западных маршрутов, соединяющих Молдову с Европейским союзом.

По словам министра Кирилла Габурича, Молдова заинтересована в развитии и диверсификации проектов финансирования для восстановления, модернизации и расширения национальной дорожной сети с целью улучшения дорожных условий и безопасности, а также экономического развития в целом.

Генеральный директор белорусской компании Юрий Масюк подтвердил готовность и заинтересованность в реализации совместных проектов по восстановлению и строительству дорог и дорожной инфраструктуры в Республике Молдова, а также возможность развития трансъевропейской транспортной сети. «Я хочу, чтобы эти совместные проекты, которые мы инициировали, открыли новые возможности для граждан обеих стран. Инфраструктура означает развитие и экономический рост», - подчеркнул Юрий Масюк.

Финансирование программы осуществляется за счет средств Банка развития Республики Беларусь. Стоимость контрактов, сумма и условия кредита будут определены в результате технических и финансовых переговоров.




Новости по теме: