• 279

Пьяный водитель Mercedes устроил краш-тест в столице: он дважды спровоцировал ДТП и сбегал с места аварий (ФОТО)

Пьяный водитель Mercedes устроил краш-тест в столице: он дважды спровоцировал ДТП и сбегал с места аварий (ФОТО)
В период с 11 по 14 января патрульные работали в усиленном режиме для предотвращения случаев нарушения ПДД. Но, несмотря на то, что дороги заснежены, некоторые водители рискнули сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Таких «героев» было поймано 7.

Как сообщает пресс-служба Национального инспектората патрулирования, самый серьёзный случай был зафиксирован на столичной улице Каля Ешилор, где сотрудники НИП остановили автомобиль марки Mercedes, который был объявлен в розыск за то, что покинул место ДТП, произошедшее в Дурлештах. Спустя короткое время водитель данного авто спровоцировал ещё одно ДТП, столкнувшись с Mitsubishi, и вновь покинул место аварии.

В ходе документирования выяснилось, что водителем является 34-летний мужчина. В результате прохождения теста на алкоголь, было выявлено, что в выдыхаемом воздухе водителя содержалось 0,75 мг/л чистого алкоголя. Впоследствии автомобиль нарушителя был отправлен на штраф-стоянку.

Ещё один случай был зафиксирован в ночь на 14 января на столичной улице Ю. Гагарин, где патрульные заметили автомобиль марки Honda, ехавший с отклонениями от нормы. Увидев, что патрульные ему указали остановиться, водитель намеренно ускорился. Спустя короткое время его удалось остановить у автозаправочной станции на улице Дечебал. В автомобиле находились 4 человека, 2 из которых – женщины.

Водитель наотрез отказался предъявлять какие-либо документы, объясняя это тем, что не он находился за рулём. Сотрудники полиции предупредили, что если он не предъявит документы, то они будут вынуждены сопроводить его в Инспекторат полиции. В результате этого водитель и одна из пассажирок стали проявлять агрессивное поведение и применяли нецензурную брань. Патрульные были вынуждены надеть им наручники и сопроводить в Испекторат полиции сектора Ботаника для документации. Пройденный водителем тест на алкоголь выявил, что в его выдыхаемом воздухе содержится 0,52 мг/л чистого алкоголя.

Стоит отметить, что в обоих случаях водители были задокументированы в соответствии с действующим законодательством за совершенные им нарушения.

Источник: aif.md


Новости по теме: