• 155

Непогода вызвала хаос по всей стране

Непогода вызвала хаос по всей стране
Если вчера дороги были практически чистыми, то сегодня утром все изменилось, снегом замело все дороги.

На данный момент движение затруднено в селе Дойна Кагульского района, где ведутся постоянные работы по уборке снега. Ранее движение крупнотоннажных транспортных средств было заблокировано по маршруту Леушень и в селе Троица, Анений Ной.

Также этим утром 420 учеников не добрались до школы в Ниспоренах, Кэлэрашэ и Хынчештах из-за технического состояния транспорта.

Согласно данным Union Fenosa, 6 населенных пунктов были отключены от электричества. В Криулянах, Кагуле, Чимишлии граждане остались без электричества из-за погодных условий.

«Более 1000 полицейских помогают водителям на национальных маршрутах и в сельской местности. Помощь так же оказывается некоторым гражданам: пожилым людям, инвалидам, которых по меньшей мере 700 человек», - сказал заместитель начальника Национальной инспекции полиции Георгий Чавчалюк.

Так же проводится оценка рисков отключения электроэнергии и воды в столице, и оценка блокирования проезда в сельские районы, и блокирования крупнотоннажных транспортных средств.

В Кишиневе закрыли Ваду-луй-Водскую улицу на Чеканах.

На опасных участках дорог (Соколень, Валя Кручий, Каля Орхеюлуй по направлению к типографии) было приостановлено движение крупнотоннажного транспорта.

Дорожники продолжают работу по расчистке снега по все странне в усиленном режиме.

По трассе G75 (Пересечена-Хыртопул Маре-Круглик) сложно передвигаться из-за снегопада.

Publika.md


Новости по теме: