• 1712

Шесть вопросов для «независимого демократа» Николая Дудогло

Шесть вопросов для «независимого демократа» Николая Дудогло
Сенсация! Николай Дудогло – это ставленник демократов, а не независимый политик! Надо же, какое неожиданное открытие.

Это я ёрничаю, если что. Просто в последнее время стали звучать мнения многочисленных политологов и экспертов, которые умными словами рассказывают о фейковой независимости лидера «Новой Гагаузии» и о его связях с Демпартией Плахотнюка. В общем, говорят то, о чём и без того были в курсе 99% жителей Гагаузии.

Сам Дудогло сей факт активно отрицает. Отрицать это он начал ещё весной, когда понял, что с партийным штампом на лбу депутатского кресла на грядущих выборах ему не видать, как своих ушей. Но одно дело сказать «я теперь независимый», и другое – быть им. От того, что Харлампыч наклеил в своём комратском офисе ДПМ новый банер с названием новой организации, - а этим «разрыв с ДПМ» и ограничился, - связь с демократами никуда не делать.

Но знаете, что больше всего выдаёт в нём демократа? Подчёркнутое, даже навязчивое упоминание во всех интервью, что он «сам по себе». Это как латентный гей, который боится подозрений со стороны окружающих и поэтому к месту и не к месту напоминает всем, что он «настоящий мужик». Цирк да и только. Николай, не робейте! Быть демократом – это не приговор. Мы за политическое разнообразие и уважаем ваш выбор и вашу смелость.

Но давайте шутки в сторону. Я предлагаю Николаю Дудогло, если он действительно хочет убедить всех в своей независимости от демократов, ответить на шесть вопросов. Пусть это будет своего рода тестом.

Итак:

Вы возглавляете организацию «Новая Гагаузия», которая на своём съезде объявила о слиянии с ДПМ. Обратного решения о выходе из партии организация не принимала. Каково вам быть независимым руководителем партийного подразделения Демпартии?

Вы неоднократно высказывали своё уважение Плахотнюку. Заслужил ли лидер демократов ваше уважение узурпацией власти в Молдове, тем, что контролируемое им Правительство отнимает полномочия у Гагаузии или какими то другими поступками?

Почему ваш соратник Фёдор Гайдаржи, возглавляющий комратское бюро госканцелярии (ведомство подконтрольное ДПМ), инициирует против Гагаузии судебные процессы, а вы, вместо того, что бы протестовать перед офисом Госканцелярии в Кишинёве или перед центральным офисом ДПМ, выпиваете с этим индивидом на алкогольных гулянках?

Как можно совмещать участие в митинге ДПМ в поддержку евроинтеграции и признания в любви к России? Как это назвать, если не фирменной «двухвекторностью» демократов!?

Следующий вопрос простой: почему вы много лет терпели антироссийскую истерию однопартийцев (закон против «российской «пропаганды», высылку российских дипломатов и т.д.), но решили «выйти» из ДПМ только перед выборами?

А этот вопрос посложнее: почему вашего однопартийца Корнела Дудника за резкое заявление о готовности «взять в руки автомат в случае Унири» в ДПМ лишь слегка пожурили, а вам, который был лояльным по всем вопросам и только изредка признавался в своей «пророссийскости», вдруг поставили условие уйти из партии. Народ считает этот уход плохо поставленным спектаклем. Попробуйте переубедить.

И последнее, уже не как вопрос, а в качестве иллюстрации. Похоже, демократом вас продолжают считать не только жители Гагаузии. Судя по информации на сайте ДПМ, вы и для них остаётесь своим. После этой публикации вы позвоните им и попросите убрать эти данные. Но едва ли это что то изменит.

Шесть вопросов для «независимого демократа» Николая Дудогло


Новости по теме: