• 821

Сделали дома ремонт? Ждите Николая Дудогло на открытие!

Сделали дома ремонт? Ждите Николая Дудогло на открытие!
В Гагаузии есть один безработный человек, который любит ездить по селам и открывать объекты (в основном дороги), к которым никакого отношения не имеет. Представьте себе, чтобы дядя Ваня из какого-нибудь села, приехав в другое село, начал бы говорить в микрофон помпезные слова о своих заслугах. И что все в этом селе ему обязаны только лишь потому, что родились на свет. Этого дядю Ваню обошли бы стороной, а в худшем случае – сдали бы на принудительное лечение в дурдом.

Но описанная выше ситуация – это реальность. Есть такой бывший депутат, бывший примар, бывший кандидат в башканы (трижды проигравший выборы). Зовут его Николай Дудогло. Данный гражданин хочет быть одновременно и депутатом, и примаром, и башканом Гагаузии. Хочет власть, как в Северной Корее. Но народ его не хочет.

Все лето Николай Дудогло инспектировал дороги, которые финансировали правительственной программой под эгидой ДПМ. Затем он каждую дорогу лично открывал. Позже отремонтированные дороги закончились, и Дудогло стал делать протесты против самого себя. Против Госканецелярии (которую возглавляет его соратник), против Налоговой (которую сам же собственноручно сдал Кишиневу), против запрета русского языка (чего сам же добивался, будучи депутатом).

В перерывах между протестами Дудогло проводил праймеризы. До такой степени унижать собственных сторонников, чтобы напечатать 98 процентов голосов за себя любимого, это быть просто обезумевшим и оторванным от реальности человечком.

И вдруг 30 ноября Николай Дудогло появляется в селе Гайдары, где завершилась капитальная реконструкция дороги. Ради этого шоу в Народном собрании объявили перерыв на один час, чтобы близкие к Дудогло депутаты пришли на мероприятие, поскольку местных жителей там не было.

Николай Дудогло режет ленточку и пытается преподнести непонятно кому – что он лично добился выделения на строительство дороги 20 миллионов лей. Каких миллионов, в качестве кого он выделил? Как может безработный человек с улицы выделять 20 миллионов леев на строительство?

Здесь имеет место самый банальный случай манипуляции. Поскольку официальное открытие дороги на Гайдар было запланировано на следующий день, причем с участием первого лица государства – президента Игоря Додон.

До выборов башкана – еще полгода. Так что если вы, уважаемые жители, сделали дома ремонт, построили туалет, поставили новый забор или покрасили ворота – ждите на открытие Николая Дудогло. Ведь его больное воображение стремительно деградирует.


Новости по теме: