• 150

Компания GRT по решению суда выплатит экс-секретарю НС Валентине Янишоглу более 130 тысяч леев

Компания GRT по решению суда выплатит экс-секретарю НС Валентине Янишоглу более 130 тысяч леев
Общественная компания «Телерадио Гагаузии» по решению суда выплатит бывшему секретарю Наблюдательного совета компании Валентине Янишоглу более 130 тысяч леев. Соответствующее решение принято 20 ноября Апелляционной палатой Кагул.

Инстанция приняла исковое заявление Валентины Янишоглу против «Телерадио Гагаузии» и решила взыскать с общественной компании сумму в размере 132 тысяч 300 леев.

Эти деньги – заработная плата Валентины Янишоглу, которую компания ей до сих пор не выплатила. Помимо этого, компания оплатит госпошлину в размере 3 тысяч 969 леев.

От комментариев сама Валентина Янишоглу отказалась. Получить комментарий и.о. исполнительного директора «Телерадио Гагаузии» Виталия Гайдаржи не удалось. На многочисленные звонки Гайдаржи не ответил.

Глава Наблюдательного совета Игорь Янак в свою очередь заявил, что «решения суда не обсуждаются, а исполняются».

«Если решение вступило в законную силу, то его компания исполнит», - отметил для новостного портала Gagauzinfo.MD председатель НС GRT Игорь Янак.

В решении Апелляционной палаты Кагул, опубликованном на ее официальном сайте, говорится, что его можно обжаловать в Высшей судебно палате в течение двух месяцев.


Новости по теме: