• 403

Григорий Узун: «примар Вулканешт раздает дрова только своим сторонникам»

Григорий Узун: «примар Вулканешт раздает дрова только своим сторонникам»
Примар Вулканешт Виктор Петриоглу «раздает дрова только своим сторонникам», заявил в ходе заседания НСГ депутат от этого населенного пункта Григорий Узун.

Он прокомментировал идею Виктора Петриоглу о передаче в ведомство примэрий Фонда социальной поддержки.

«Хочу рассказать о так называемой санитарной очистке деревьев в нашем городе. Куда и как распределяются эти дрова – вызывает огромный вопрос у населения. Потому что наш примар выделяет их только своим сторонникам», - заявил депутат.

Политик напомнил, что в будущем году жители автономии будут выбирать и депутатов парламента, и башкана, и примаров. И в этих условиях «было бы очень неплохо передать Фонд социальной поддержки примарам, чтобы он стал инструментом для выдачи помощи» людям.

«Сегодня все примары входят в совет по распределению средств. Без них ничего не решается. Я предлагаю оставить эту комиссию, пусть работает так же, как и раньше. Там все распределяется транспарентно, а примары присутствуют», - добавил Григорий Узун.

В свою очередь присутствовавший на заседании НСГ примар Вулканешт Виктор Петриоглу перебил Григория Узун, заявив, что его деятельность уже «проверял Центр по борьбе с экономическими преступлениями».



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: