• 263

В бюджете автономии на 2019 год для «Телерадио Гагаузии» предусмотрели 5 миллионов леев

В бюджете автономии на 2019 год для «Телерадио Гагаузии» предусмотрели 5 миллионов леев
В бюджете автономии на 2019 год для общественного «Телерадио Гагаузии» предусмотрели 5 миллионов леев. Эти изменения были внесены депутатами НСГ при рассмотрении бюджета Гагаузии в первом чтении.

В бюджете автономии на 2019 год депутаты предложили увеличить бюджет GRT с 3,5 до 5 миллионов леев. Этот вопрос вызвал бурные дискуссии среди депутатов.

«Был у них бюджет 3,5 миллиона, предлагаю его таким и оставить. Есть у нас более приоритетные проблемы, нежели GRT. Вы предлагаете выделить им 5 миллионов леев, и за эти деньги, чтобы нам показывали только членов общественной группы Devlet?», - задался вопросом Григорий Узун.

По словам депутата Ильи Узун, в настоящее время «GRT почти никто не смотрит».

«Я поддерживаю своего коллегу Григория Узун. Мы говорим о GRT, но люди смотрят сегодня ATV и Eni Ay. GRT при этом почти никто не смотрит. Давайте оставим их бюджет на том же уровне, а часть средств дадим гражданскому обществу», - сказал Илья Узун.

По словам депутата Петра Чавдарь, ежегодно увеличивая бюджет компании, «мы никогда не научим их зарабатывать деньги».

«Зачем повышать им бюджет, если они сокращают корпункты?», - задался вопросом депутат Николай Драган, говоря о ликвидации корпункта GRT в Копчаке.

В свою очередь депутат Сергей Чернев считает, что телевидение «нужно финансировать, а не ущемлять», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Этот вопрос был вынесен на голосование. В итоге большинством голосов статью бюджета-2019 о средствах для GRT откорректировали, указав вместо 3,5 – 5 миллионов леев. Рассмотрение бюджета идет в первом чтении.


Новости по теме: