• 451

Запретив показывать Путина, в «черный список» GRT ввели и Леонида Доброва

Запретив показывать Путина, в «черный список» GRT ввели и Леонида Доброва
Записанную в студии телевидения передачу с участием общественного деятеля Леонида Доброва уже «второй день» не выпускают в эфир GRT. Об этом Добров написал в социальной сети Facebook.

В программе, помимо автора публикации, участвовал и сторонник Николая Дудогло Николай Тельпиз, с которым, судя по всему, у Леонида Доброва получились дебаты.

«Удивительно, но уже второй день усиленно разыскиваю на сайте ОК ГРТ позавчерашнюю передачу с участием Н.Тельпиз и Л.Добров, однако бесполезно, нигде ее не вижу», - написал общественный деятель.

Добров предположил, что записанная передача могла не пройти «цензуру».

«Может наша «сказочная» передача, где Николай Тельпиз пытался мне рассказывать детские сказки про политических клоунов Гагаузии и Молдовы, не прошла вашу «цензуру», или она не понравилась вашему шефу, поэтому она до сих пор не выставлена в интернете? А может иная причина имеется», - обратился Добров к и.о. исполнительного директора GRT Виталию Гайдаржи.

В комментариях к публикации Виталий Гайдаржи попросил Доброва не «нагонять скандальности» вокруг GRT.

«Леонид Федорович, программы иногда записываются раньше, чем идут в эфир. Я понимаю, что вам хочется нагнать скандальности вокруг GRT. Но сперва уточните, когда программа планировалась в эфир. Тем более, вы знаете, что этими вопросами занимается главный редактор ТВ, а не исполнительный директор. Я в свою очередь поинтересуюсь у коллег», - ответил Гайдаржи.

GRT: ХРОНИКА ВВЕДЕНИЯ ЦЕНЗУРЫ

Напомним, ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил о наличии цензуры на общественном телевидении Гагаузии. Поводом для такого заявления стало «ненадлежащее информирование» зрителей о результатах встречи Игоря Додона и башкана Гагаузии Ирины Влах с президентом России Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что в вечернем выпуске новостей от 1 ноября телеканал GRT исказил информацию о встрече башкана Гагаузии Ирины Влах с Владимиром Путиным. На канале GRT при освещении данного события ограничились протокольным видео и не показали фотографию личной беседы башкана Гагаузии с президентом Российской Федерации. Кроме того, GRT не сообщило о достигнутых в ходе визита договоренностях, касающихся Гагаузской автономии.

Напомним, что в октябре 2018 года руководство GRT отказалось показывать другую встречу башкана Гагаузии с президентом России, которая состоялась в Санкт-Петербурге. В компании данное событие назвали «общественно незначимым».

Кроме того, и.о. исполнительного директора OK GRT Виталий Гайдаржи подал жалобу в прокуратуру из-за того, что представители Исполкома Гагаузии «попросили» его выдать в эфир сюжет об участии башкана Гагаузии в Евразийском женском форуме.

ПУТИН ИМ НЕ АВТОРИТЕТ

Одним из последних эпизодов антироссийской направленности GRT стал эфир программы "Персона", где исполняющий обязанности директора OK GRT Виталий Гайдаржи и экс-депутат парламента от ДПМ Николай Дудогло поставили под сомнение авторитет президента России Владимира Путина в мире и на территории Гагаузии, в частности.


Новости по теме: